楼主: cohen-ci
3310 5

[问答] 解决log中的错误提示 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
491 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

1论坛币
没看懂log中提示的错误是什么意思,应该怎么解决,还望论坛朋友能帮我解答这个简单的问题,谢谢了。

最佳答案

sqlai 查看完整内容

then do; 【a=】 substr(compress(compresspho,'0123456789','k',1,11); 加一个变量存储一下substr返回的值就ok了。 因为substr()是个函数,用完之后他返回的结果是字符串,因此sas提示报错
关键词:错误提示 Log 是什么意思
沙发
sqlai 发表于 2017-10-3 23:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
then do;
【a=】 substr(compress(compresspho,'0123456789','k',1,11);

加一个变量存储一下substr返回的值就ok了。

因为substr()是个函数,用完之后他返回的结果是字符串,因此sas提示报错

藤椅
cohen-ci 发表于 2017-10-3 23:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
截图如下,谢谢

板凳
825554819 发表于 2017-10-4 22:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
后面加个end;

报纸
cohen-ci 发表于 2017-10-5 08:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
825554819 发表于 2017-10-4 22:21
后面加个end;
不是得,我没截取完整,后面我是加了end的。错误不在这儿,你看截图的日志吗

地板
cohen-ci 发表于 2017-10-6 22:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sqlai 发表于 2017-10-3 23:12
then do;
【a=】 substr(compress(compresspho,'0123456789','k',1,11);
谢谢,知道了