楼主: wtb
1578 6

马克思的经济学也是西方的经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

探索

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
655 个
通用积分
0.4554
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

楼主
wtb 发表于 2005-12-13 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

西方的经济学也包含马克思的经济学,马克思经济学也是西方的经济学。因为马克思主义是从西方来的。

我听人们争论的时候,总是把马克思的经济学与西方的经济学对应起来说,给人的总觉是马克思不是西方的经济学,反而是东方的经济学了。这是什么逻辑呀。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 马克思 马克思经济学 马克思主义 经济学 马克思

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org
沙发
zhangfulin 发表于 2005-12-15 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
  经济学是研究经济行为的,社会产品如何分配更合理。政治家们采取哪种学说,是他们的事。

藤椅
why 发表于 2005-12-15 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2005-12-13 19:54:35的发言:

西方的经济学也包含马克思的经济学,马克思经济学也是西方的经济学。因为马克思主义是从西方来的。

我听人们争论的时候,总是把马克思的经济学与西方的经济学对应起来说,给人的总觉是马克思不是西方的经济学,反而是东方的经济学了。这是什么逻辑呀。

马克思的经济学是西方的经济学,因为马克思是欧洲的,但是马克思的经济学不是西方经济学.

板凳
wtb 发表于 2005-12-15 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用why在2005-12-15 17:26:03的发言:

马克思的经济学是西方的经济学,因为马克思是欧洲的,但是马克思的经济学不是西方经济学.

西方经济学的不同的流派罢了。

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org

报纸
changyong 发表于 2005-12-15 18:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2005-12-13 19:54:35的发言:

当把西方经济学和马克思主义政治经济学对立起来说的时候,西方经济学指那些不认为共产主义将取代资本主义,或者说把资本主义经济制度当作研究前提的经济学。

这里面有很长的历史渊源,有千万人的热情、奋斗、痛苦、无奈,甚至鲜血和生命,不是从字面上理解就能轻易解决的。

地板
zyy0206 发表于 2005-12-15 18:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

晕,

“西方经济学”这词是特有名词,不可分“西方”+“经济学”讨论。马克思的经济学是政治经济学,是马克思主义的一部分。也是特有名词。

他们的区别与联系不是按发源地区分,基本的是按各自经济学的假设背景不同。马克思主义经济学认为“人性本善”,西方经济学是“理性人”的假设。

君生我未生,我生君已老; 恨不生同时,日日与君好。

xiaowei555 发表于 2005-12-16 00:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本来只有经济学这个名称,是为了区别于马经才把现代西方资本主义经济学叫西方经济学的,

福利院