楼主: supersteven
1893 8

有关外债问题 [推广有奖]

• 8关注
  • 1粉丝

半路出家

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
337 个
通用积分
0.2503
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一个国家的外债是如何形成的,除了外贸逆差外还有什么?

另外,公债除了一个国家对其他国家的债务外,还有什么?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家的 外债

精,去粗而取之,诚,心神体贯之,精诚所至,金石为开
沙发
hunter_tong 发表于 2005-12-15 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

逆差只是一种贸易的状态,和外债没有必然联系吧?一国的外债应该主要包括国外对本国的投资(FDI和证券投资),政府的对外举债

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
supersteven 发表于 2005-12-16 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
逆差不是表示他国持有中国的人民币多于我国持有相应国家的货币,这个不是中国欠别国的债务么?如果不属于,这属于那一类?

板凳
hunter_tong 发表于 2005-12-16 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
外贸逆差是指出口额小于进口额,经常项目出现了赤字,需要动用外汇储备或者利用资本帐户的盈余为经常帐户融资。我国的对外贸易大都是以美元结算的,即便贸易逆差也不存在外国因此持有人民币的问题,但好像在东南亚一些国家存在着和中国贸易时用人民币结算的情况

报纸
supersteven 发表于 2005-12-16 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我是初学者,问的问题比较菜,对外贸易以美元结算是指本国进口以美元结算,出口货物也以美元结算么?

地板
supersteven 发表于 2005-12-16 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经常听到这样的语言,国家发生通货膨胀,会把外债转嫁出去,本国的外债减少,如果外债是由FDI和证券投资形成,的话,应该如何解释通货膨胀发生,外债减少的问题?

hunter_tong 发表于 2005-12-17 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人认为如果市场不存在扭曲,汇率浮动的话,国内的通胀不存在外债转嫁的问题。但如果是固定汇率则会因为本币实际汇率的下降而减轻外债。可能不严密

supersteven 发表于 2005-12-18 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对此我还是一头雾水

supersteven 发表于 2005-12-19 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位大侠能否解释得更清晰些,谢谢!!!