楼主: ryuuzt
3119 7

[问答] SAS9.4 跑很少的线性回归也很慢? [推广有奖]

• 9关注
  • 8粉丝

教授

69%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Gauss Related

Math Related

R Related

论坛币
19170 个
通用积分
119.9188
学术水平
51 点
热心指数
76 点
信用等级
34 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近重新安装了系统,SAS9.4 版,计算机是win7,i7-3770, 3.4Gh, 内存32G。之前运行都很正直,即使是几十万的观测,多变量回归也是瞬间的事情。重装系统后,不知道哪里出了问题,即使800个观测的单变量回归也要十几秒的时间。有遇到过同类问题的老师或同学吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS9 线性回归 Win7 不知道 计算机

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
SASfor2 发表于 2017-11-13 11:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了类似的问题,16G内存,i7 ,十几万的样本量一做生存分析就卡死了,之前反复做cubic spline 和ROC都没有问题。不过我没有重装过系统,不知道哪里出问题了。

藤椅
ryuuzt 发表于 2017-11-13 16:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
SASfor2 发表于 2017-11-13 11:18
我也遇到了类似的问题,16G内存,i7 ,十几万的样本量一做生存分析就卡死了,之前反复做cubic spline 和ROC ...
如果是做生存分析的话,卡死正常。之前的9.3里面的panel几万的数据也会死掉,做PSM的时候,计算那个probability的时候也会死掉。但是用Stata跑的时候就没有问题。就这个问题,我问过一个SAS专家,他说Stata在做极值优化的时候,特别是搜索大域极限的时候,会有内部设置现在区域范围。所以他从来不相信,也不使用Stata。

不过,你可以试试Stata能不能跑出结果。如果有结果且很快的话,可以尝试用Stata,推荐使用正版。祝你好运。

我的问题解决了。我跟之前的旧版比较,发现新版安装的时候默认使用ODS图形显示器。我把这个关掉以后就好了。主要是这个图形显示器的启动耗时间。

板凳
SASfor2 发表于 2018-2-19 16:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2017-11-13 16:42
如果是做生存分析的话,卡死正常。之前的9.3里面的panel几万的数据也会死掉,做PSM的时候,计算那个proba ...
谢谢您,可是我们就是想要用SAS画个图,我们也问了一些人,到最后确实是因为电脑配置比较差,大数据的话绘制这种图形最好还是去服务器哪种高性能计算机来运算,普通笔记本实在是太为难了。如果要用普通笔记本的话可能还是只能用先随机抽了样再画。不然真不行。还是谢谢您!

报纸
orangegirlhc 发表于 2018-5-24 19:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。解决了吗?我默认内存从2G改到10G 跑logistic,迭代到原先报out of memory的地方卡主不动了

地板
ryuuzt 发表于 2018-5-28 07:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
orangegirlhc 发表于 2018-5-24 19:12
同问。解决了吗?我默认内存从2G改到10G 跑logistic,迭代到原先报out of memory的地方卡主不动了
跑logistic回归等需要递进算法的回归存在这种情况,我的建议是修改模型,比如减少一些你认为对被解释变量影响不大的变量再试试。有时候跑panel回归也有这种情况。我的内存是32G照样存在这种情况。
祝好运!

orangegirlhc 发表于 2018-5-31 17:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2018-5-28 07:51
跑logistic回归等需要递进算法的回归存在这种情况,我的建议是修改模型,比如减少一些你认为对被解释变量 ...
谢谢~后来剔除了相关性比较高的变量就跑出来了

ryuuzt 发表于 2018-6-1 15:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
orangegirlhc 发表于 2018-5-31 17:06
谢谢~后来剔除了相关性比较高的变量就跑出来了
那就对了,相关性太高的变量放在回归里的时候就很难收敛,就会耗尽内存资源,但仍然无法收敛。