楼主: zwh7059
1625 5

[讨论]企业家精神 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

教授VIP

高级教授

院士

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23007 个
通用积分
1.0460
学术水平
19 点
热心指数
24 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企业家创造、经营企业必备的哲学思维、价值观、信仰、追求和务实作风的总称。是企业客观存在的一种动力源头,属高层次企业文化范畴,是形成企业精神的凝聚点,也是影响企业性质、特点的关键。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业家精神 企业家 企业文化 企业性质 企业精神 讨论 企业家 精神

寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波
沙发
天火 发表于 2005-12-19 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说的很抽象啊!

我觉得企业家的精神可能很多,按照马斯洛的心理学理论,企业家是有高峰体验,是自我实现的人群啊!

我想统筹兼顾、高屋建瓴的整体眼光;高瞻远瞩的战略眼光;和谐化一的指挥领导能力;海纳百川的胸怀;勇于创新、富有冒险、敢于承担责任等都是企业家不可或缺的精神吧!

藤椅
tzj85525 发表于 2005-12-19 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为企业家要有一定的时间和空间的战略头脑,不能计较一时的得失;要有敏锐的洞察力和准确的判断力;要取于迎接风险和驾驶风险.不仅仅也以企业的利润最大化为目标,更要实现企业的社会价值和承担企业的社会责任.

板凳
阿三哥 发表于 2005-12-19 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
企业家需要最基本的执行的魄力和持续的学习能力,因为其他的都是实践做出来的,不是我们凭空想象出来的.

报纸
zwh7059 发表于 2005-12-29 20:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用天火在2005-12-19 10:47:03的发言:

说的很抽象啊!

我觉得企业家的精神可能很多,按照马斯洛的心理学理论,企业家是有高峰体验,是自我实现的人群啊!

我想统筹兼顾、高屋建瓴的整体眼光;高瞻远瞩的战略眼光;和谐化一的指挥领导能力;海纳百川的胸怀;勇于创新、富有冒险、敢于承担责任等都是企业家不可或缺的精神吧!

说得很好啊!有高峰体验可不容易啊,和科学家一样,要耐得住寂寞。
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

地板
邓艳平 发表于 2011-4-19 22:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1# zwh7059