楼主: belial02
60371 227

[论文期刊发表] 各位如果有对《财政研究》和《财政科学》的审稿流程有疑问的,请在这里留言   [推广有奖]

交_响_乐 发表于 2018-3-7 11:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2018-3-2 21:27
一般一个星期以内吧。各位同事会“死皮赖脸”地“催逼”领导
编辑老师您好,想问下系统显示副主编一审,详细信息里显示匿名评审(一审),应该是哪个环节为准?

belial02 发表于 2018-3-7 17:53:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
交_响_乐 发表于 2018-3-7 11:28
编辑老师您好,想问下系统显示副主编一审,详细信息里显示匿名评审(一审),应该是哪个环节为准?
匿审是副主编之前的环节。集体初筛以后判断有潜力的稿件会提交外部匿名审稿人,根据审稿人意见来判断是否进入编辑环节。

lydiazm@163.com 学生认证  发表于 2018-3-8 09:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2018-3-7 17:53
匿审是副主编之前的环节。集体初筛以后判断有潜力的稿件会提交外部匿名审稿人,根据审稿人意见来判断是否 ...
老师您好,我是去年12月初投的稿,今年1月底收到修改邮件,并已修改发给编辑部,但是现在看系统里仍显示“编辑初筛”,请问老师这是不是意味着退稿?

交_响_乐 发表于 2018-3-8 11:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
匿审是副主编之前的环节。集体初筛以后判断有潜力的稿件会提交外部匿名审稿人,根据审稿人意见来判断是否 ...
好的,静待消息,谢谢老师!

shangbanqi 发表于 2018-3-8 14:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问编辑,进入编辑环节后面是什么?

belial02 发表于 2018-3-8 22:42:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lydiazm@163.com 发表于 2018-3-8 09:01
老师您好,我是去年12月初投的稿,今年1月底收到修改邮件,并已修改发给编辑部,但是现在看系统里仍显示“ ...
不是。再重复一遍啊,没有退稿就是还没凉啊。

belial02 发表于 2018-3-8 22:44:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lydiazm@163.com 发表于 2018-3-8 09:01
老师您好,我是去年12月初投的稿,今年1月底收到修改邮件,并已修改发给编辑部,但是现在看系统里仍显示“ ...
如果是初筛的话,也可能是还在匿审环节。

belial02 发表于 2018-3-8 22:49:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shangbanqi 发表于 2018-3-8 14:36
请问编辑,进入编辑环节后面是什么?
严格来讲,副主编审完以后决定排期,这时才是编辑环节。但给副主编的稿子总得编辑好才能送啊,而且一般匿审通过后生存率就很高了,把匿审之后都算是编辑环节也可以。我只能说,匿审通过后生存几率就比较高了。如果想百分之百确定刊登,那就只有主编最终审完定稿签字以后了。之后的环节就是印刷。

shangbanqi 发表于 2018-3-9 08:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2018-3-8 22:49
严格来讲,副主编审完以后决定排期,这时才是编辑环节。但给副主编的稿子总得编辑好才能送啊,而且一般匿 ...
好的,了解了!十分谢谢您!

lydiazm@163.com 学生认证  发表于 2018-3-9 17:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2018-3-8 22:44
如果是初筛的话,也可能是还在匿审环节。
好的,谢谢老师!