楼主: clm0600
6149 99

什么是政治和经济——摘自《政治经济学新解》 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-2-20 08:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
火车跑的快,要靠车头带!

clm0600 发表于 2018-2-20 08:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-20 08:22
就算要车头带,那这个车头也应该是选出来的,不是自封的。
你一边鼓吹民主和选举,一边鼓吹某某D必须当火车头,你是不是精神分裂了?

clm0600 发表于 2018-2-20 08:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-20 08:22
火车头怎么产生?是某某掌握了军队,然后自封吗?

clm0600 发表于 2018-2-20 09:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lenghu01 发表于 2018-2-19 15:49
工资之和+ 利润之和=最终消费品价格(价值)之和,太简单了,就算各项涵盖了过程中的个要素,那么这个规律 ...
工资之和+ 利润之和=最终消费品价格(价值)之和,太简单了,就算各项涵盖了过程中的个要素,那么这个规律下,怎么能产生经济危机、产量过剩呢
------------
这一点我已经解释了呀?
工资和利润都对应最终消费品,都用来购买消费品才能让市场出清。
可是实际上人们却把其中的一部分收入储蓄起来,再去投资,那么产品不就过剩了吗?
如此简单的道理,你却没有搞清楚。

1993110 发表于 2018-2-20 09:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 09:00
工资之和+ 利润之和=最终消费品价格(价值)之和,太简单了,就算各项涵盖了过程中的个要素,那么这个规律 ...
可是实际上人们却把其中的一部分收入储蓄起来,再去投资,那么产品不就过剩了吗?
货币是流通的。理论上来说,全社会仅仅只有一张钞票,反复用于流通,也能实现货物出清。

lenghu01 发表于 2018-2-20 09:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢回复,这样说吧,利润归谁了,若是利润积累在少数人手里,那么多数人的消费力减弱,而少数人的消费能力能弥补对应的消费力吗

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
生产资料土地资源等应该不要利润,只在生产实践中循环,产品全部消费掉,这时可以平衡,因为投入的劳动所产生的货币收入可以平衡于消费用货币,但其中的利润及其积累会导致什么结果呢?中间服务的比如金融,没有利息可以,但有利息和利润又会产生什么积累和问题呢,你的回答缺少对利润的流向和后果分析

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个,就是交换过程中的劳动对等,比如早年较明显时的工业产品对应农业产品,若是工业产品成本是100,但卖500,对应的(同等劳动付出)农业产品成本是100,卖100,这个交换有什么深层次的问题吗

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
若是您认同大道之行天下为公,那么从考古上看大道即隐或者说小康是什么时候开始的,其背离了什么?

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
人类结成社会,产生经济关系体系,其根本的目的是什么,人类的知识、资本、权力、政治军事的产生及其本源是什么,应该怎样认识,比如知识是全体人类的积累还是少数人的能力?是全体人类的付出来支撑的,然后知识落位于具体的一些人身上,还是只有这些人能具备掌握知识,进而知识权的受益应该归这部分人收获?