楼主: clm0600
6148 99

什么是政治和经济——摘自《政治经济学新解》 [推广有奖]

lenghu01 发表于 2018-2-20 12:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 12:04
1、工资和利润并不都对应最终消费品,否则资本主义扩大再生产,就没有可能了。
----------
没错啊,资本 ...
建议用控制论的方式,分析循环过程,用二阶控制论来实践调整,社会经济是个巨系统,这样简单的讨论是不能形成实质性的理论结果和实践指导的

clm0600 发表于 2018-2-20 12:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-20 12:15
哈哈,太幼稚了。你应该让D表态!那才起作用,共D是火车头,不是火车尾还不自信犋怕多d竟选么?
你自己没有态度吗?还是不敢说?

1993110 发表于 2018-2-20 12:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 12:45
不用看这个时间。
生产循环没有个起止时间吗?

clm0600 发表于 2018-2-20 12:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lenghu01 发表于 2018-2-20 12:24
流通中的货币是聚集在更高一个层面的,在金融层面,金融以货币为抓手嵌入了从第一部类、第二部类的生产中 ...
你也没想到点子上,提示一下,费雪公式知道吧,社会经济运转岂能是只靠1块钱就够?

lenghu01 发表于 2018-2-20 13:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 12:54
你也没想到点子上,提示一下,费雪公式知道吧,社会经济运转岂能是只靠1块钱就够?
其结论:货币量的增加必然引起商品价格的上涨,或者说商品价格的普遍上涨只能是货币引起的,——那么考虑一下:在流通速度加快、活劳动造成的产品质量提升和劳动力的上涨时是否也会造成价格上涨呢

lenghu01 发表于 2018-2-20 13:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
其结论:货币量的增加必然引起商品价格的上涨,或者说商品价格的普遍上涨只能是货币引起的;——那么考虑一下:当服务体系效率提高交易周转速度加快、活劳动技术提高使得商品质量提升和劳动力价格提升时,是否也造成收入提高,进而造成商品价格上涨呢

lenghu01 发表于 2018-2-20 13:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在一个复杂动态的系统中,仅从静态公式得出的某个因素的决定力,多数情况是难以准确描述的,还是以系统论的输入输出模型去分析比较可靠和达成正确结果

clm0600 发表于 2018-2-20 15:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lenghu01 发表于 2018-2-20 12:25
会产生收入差距,分出阶级的
那又如何?

clm0600 发表于 2018-2-20 15:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lenghu01 发表于 2018-2-20 12:45
建议用控制论的方式,分析循环过程,用二阶控制论来实践调整,社会经济是个巨系统,这样简单的讨论是不能 ...
你的建议无效。

社会经济是本来就是这么简单的系统,简单的讨论就足够了。

clm0600 发表于 2018-2-20 15:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-20 12:52
生产循环没有个起止时间吗?
有啊,但我们不必管它的起止时间,只需让它能平衡即可。