楼主: 林汉扬
1155 1

[学科前沿] 我正在把马克思理论以及一些宗教理论化玄为显以及意识的波粒二象性! [推广有奖]

• 1关注
  • 26粉丝

泛时空系统价值论创始人

大师

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

关于“我”的分析

道德经与经济学

时空经济学

论坛币
13448 个
通用积分
3882.9053
学术水平
457 点
热心指数
447 点
信用等级
414 点

楼主
林汉扬 发表于 2017-12-14 13:53:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“显”和“玄”是人类主体对物质存在的对称性而言,不理解归之于不可知的感性认识时就易“玄之又玄”,宗教化的一些盲目性的“信仰”就是如此,包括某些人对马先生的理论信仰也然,而马先生为了使其“共产主义”理想的理论避免陷入教条化和利用它来达到某些私人的目的,故宣称“我不是马克思主义者”,但己来不及了,1890年8月27日,恩格斯在《致保尔·拉法格》的信中写道:“德国党内……近两三年来,许多大学生、文学家和其他没落的资产者纷纷涌入党内……所有这些先生们都在搞马克思主义,然而是十年前你在法国就很熟悉的那一种马克思主义,关于这种马克思主义,马克思曾经说过:‘我只知道我自己不是马克思主义者’。马克思大概会把海涅对自己的模仿者说的话转送给这些先生们:‘我播下的是龙种,而收获的却是跳蚤’。”(第37卷,P446)。
而“显”就是使原来相对不可知的不能用“理性”的人类理论分析的事物,通过比如“科学”这种相对理性的理论能解释得通了,并逻辑自恰以及可以通过理论的指导可以达到比以前更快捷简单的达到目的,这其实是主体意识对客观存在的信息更对称了的原因,论坛上的张建平在与我几天的交流之后终于对我说“物质是运动的本体,而意识只是物质的运动”,这个我也基本赞同,也许他正在自觉不自觉的接受我的理论,(有兴趣的可以参看我与张建平先生在《回复张建平关于马克思“劳动价值”的三点以及价值论的发展出路》一贴的谈天说地。
用物理学的“波粒二象性”来说“人类生物有机系统的物质运动的本(粒)”是‘身',而人类的意识就是这身体(粒)物质与环境的相互(波动)的运动”。人体在物质“核心”即大脑以及其网络触角(神经系统)在感受与调控下对环境作出适应或判断选择,能更良好适应与更优化选择时,身与心就为“正”,“正”态的“我”即“真我”,这个“正态”在本我与自我的符合和谐时是生理健康,在超我与自我的符合和谐时是社会健康,在“宇我”与自我的符合和谐时是生态健康,而从自我与本我这个小我的符合到宇我的符合这个大我发展的和谐统一的进程就是“真我”进化发展的过程,我在《阴符经今译》中分为三阶,一阶真我为“生理本我~自我”统(同)一,二阶真我为“社会~自我”统(同)一,三阶真我为“自然宇我与自我”统(同)一,所以追求“真我”进化是人的唯一目的,个人的追求应带动社会从而使社会中人人能倾向并趋于接近达到的话,在二阶和三阶中已由超出生理的“我”向社会的“我”以及宇宙生态的“我”发展了,这时主体从意识对生理的“身”的可控性和确定性,发展到生理的“身”与社会关系以及宇宙自然的关系定位中的可控性和确定性的优化发展,
人人健康幸福,人人合理共享资源,与生态万物和谐的共产,才是自然的共产共享,什么“世界大同”与“共产主义”都不是问题,我说的不仅是世界观、人生观,同时还是一种方法论,但具体应用要结合“科学”的“先验”依据与自我感知经验判断的“自验”。我写这些就是把所知分享,而信不信在大家了,这是大家的选择,但我仍然继续,除非有人比我更科学的或能证伪我的逻辑,直到我修正并向他学习为止!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思理论 马克思 理论化 马克思主义者 马克思主义

本帖被以下文库推荐

沙发
林汉扬 发表于 2017-12-14 17:12:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 16:42
马理论和宗教理论本来就不咋地,再加上你乱搞一气,那还能看嘛,哈哈。
怎么叫乱搞气?这是回张建平的贴,要完整看可看与他在另一贴的讨论哦!你如有新的见解也可说说自己的看法