楼主: clm0600
3780 44

为什么说张建平经济学是废物经济学 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57053 个
通用积分
409.4221
学术水平
3928 点
热心指数
4319 点
信用等级
3020 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、张建平的经济学只研究交易,其他的生产,消费,分配一概不研究。用张建平自己的话说,经济就是交易。
2、张建平承认所有制问题是大问题,但是他认为经济学不研究这个,政治家自己拍脑袋决定就好。
3、如何发展经济的问题,张建平也说,那从来不是经济学的话题。——对此,我只能理解为,他的经济学不研究发展问题。
4、对于仅剩下的交易,张建平也只负责进行解释,即他说的释疑解惑,而他唯一说得出来的解释就是两个字:愿意。——反正交换双方愿意了,交易就发生了。

鉴于以上各点,我认为张建平经济学就是废物经济学。
而张建平则称,我的经济学很有用!虽然它归结起来只有“愿意”两个字!

大家的意见如何?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 张建平 政治家 所有制 拍脑袋

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2017-12-15 16:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
原来最牛逼的人是张建平,用“愿意”两个字就完成了经济学的研究。

藤椅
张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 19:19:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
    为何“吃了没”会有这个疑问?因为他就是个理解力低下却又自负的傻子!啥叫眼拙?啥叫不识泰山?这就是啊。
    我说有用性是相对于人而言的,吃了没不同意,非说凡是事物都有绝对的用处,怎么我的经济学就变成绝对没有用的废物?你这不是自打嘴巴嘛。对你推行你的政见没用就是等于没用?你这不是又傻又自负是什么?
    不过我的经济学的确得罪一大批人,这批人有政治野心,却没有实现抱负之路,只好挂经济学羊头卖自己的政治理念之狗肉了。
    据说全世界的各种家里,经济学家最多最容易混,还有几十倍的往里挤的后备军,这是个不小的阶层呀!

板凳
clm0600 发表于 2017-12-15 19:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-15 19:19
为何“吃了没”会有这个疑问?因为他就是个理解力低下却又自负的傻子!啥叫眼拙?啥叫不识泰山?这就是 ...
    我说有用性是相对于人而言的,吃了没不同意,非说凡是事物都有绝对的用处,怎么我的经济学就变成绝对没有用的废物?你这不是自打嘴巴嘛。
---------------
你哪只眼睛看见我说“凡是事物都有绝对的用处”?你这造谣污蔑还真是不眨眼啊!

对你推行你的政见没用就是等于没用?你这不是又傻又自负是什么?
-------------
你自己能说出来唯一的用处,也不过就是释疑解惑嘛,而这个释疑解惑不过归结为“愿意”嘛,
这都是你承认的东西,这才是我说你废物的理由,不要扯什么政见不政见的。

据说全世界的各种家里,经济学家最多最容易混,还有几十倍的往里挤的后备军,这是个不小的阶层呀!
没错,有个傻逼只会说“愿意愿意愿意”,都敢号称经济学家了!

报纸
张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 20:48:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你没说?那就是说你认可了有用性是因人而异的了?有进步。你的智力在康复之中,恭喜了。
    我当然研究生产了!不仅我一个人研究,我有一个团队都在研究,生产什么,生产多少,怎么生产,何时生产……不过我们都是以管理者的身份在研究生产,没有人是以经济学家的名义。有一个自称经济学家的来我这里指手画脚被我们轰走了,哈哈,他懂个屁呀,还说我的同事理性有限,找打。
    我也研究消费啊!我下班去市场上买块笨猪肉回家研究着做个新式的红烧肉。我自己的胃口自己做主,我知道怎么吃我舒服,我琢磨怎么做吃着舒服的时候就是一个厨子,不考虑什么经济学。也用不着你以经济学家的名义告诉我怎么样才能效用最大化。
    我在卖猪肉的地方看到你了!我买肉的时候你咋不说我买的肉比旁边的冷鲜肉贵了?咋不说散养的猪都是自己吃野食没有人的劳动凝结?咋不说养猪人的劳动都凝结到了他拿去做肥料的猪屎上了?你倒是哔哔试试呀,看卖肉的敢不敢把杀猪刀捅你?
    你要搞经济学霸权,你得有霸权的本事才行啊!光凭一张连话都说不圆乎的嘴瞎比比咋行?就像老雷那样把私产和共产当同义词行吗?就像你吹了没硬把农民工进城挣钱说成是找剥削行吗?
    别把你知道的那点经济学谬论当圣经!别拿个鸡毛当令箭!你不能学点皮毛兽医就回家给你家人乱看病呀!这么瞎胡弄会出大事呀!出了事该咋整?

地板
clm0600 发表于 2017-12-15 22:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-15 20:48
你没说?那就是说你认可了有用性是因人而异的了?有进步。你的智力在康复之中,恭喜了。
    我当然研 ...
拜托有点逻辑性。
我没说“任何事物都有绝对的有用性”,就等于承认“有用性是因人而异”的吗?
我所谓的有用性,是指只要某物对一个人有用,这个人不一定是我,我也得说该物是有用的。
但如果某物对任意一个人都没有用,那我才说该物是没用的——而不是任何事物都有用。
这是一个客观的判断。

我当然研究生产了!不仅我一个人研究,我有一个团队都在研究,生产什么,生产多少,怎么生产,何时生产……不过我们都是以管理者的身份在研究生产,没有人是以经济学家的名义。有一个自称经济学家的来我这里指手画脚被我们轰走了,哈哈,他懂个屁呀,还说我的同事理性有限,找打。
------------
你说你研究没用啊,你的经济学不研究吧,那就不影响我们讨论你的经济学是不是废物经济学了。

我也研究消费啊!我下班去市场上买块笨猪肉回家研究着做个新式的红烧肉。我自己的胃口自己做主,我知道怎么吃我舒服,我琢磨怎么做吃着舒服的时候就是一个厨子,不考虑什么经济学。也用不着你以经济学家的名义告诉我怎么样才能效用最大化。
--------------
同理,这里在讨论你的经济学是不是废物经济学,你再研究都没用,只要你的经济学不研究,就不影响它是废物的结论。

我在卖猪肉的地方看到你了!我买肉的时候你咋不说我买的肉比旁边的冷鲜肉贵了?咋不说散养的猪都是自己吃野食没有人的劳动凝结?咋不说养猪人的劳动都凝结到了他拿去做肥料的猪屎上了?你倒是哔哔试试呀,看卖肉的敢不敢把杀猪刀捅你?
我出现幻觉了,你爷爷我今天在家休息呢。

你要搞经济学霸权,你得有霸权的本事才行啊!光凭一张连话都说不圆乎的嘴瞎比比咋行?就像老雷那样把私产和共产当同义词行吗?就像你吹了没硬把农民工进城挣钱说成是找剥削行吗?
-----------
我不搞任何霸权,你这些话跟我说不着。

别把你知道的那点经济学谬论当圣经!别拿个鸡毛当令箭!你不能学点皮毛兽医就回家给你家人乱看病呀!这么瞎胡弄会出大事呀!出了事该咋整?
----------------
总比你那个“愿意愿意愿意”强多了,哈哈。
不过你这种废物经济学肯定不会出什么事儿,因为没用啊,没有人会根据它来指导经济行为的,所以不会出事儿,这就是废物的好处吧。啥病都不会治的医生,不会出什么医疗事故的,哈哈。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 08:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-15 22:22
------------- ...
拜托有点逻辑性。
我没说“任何事物都有绝对的有用性”,就等于承认“有用性是因人而异”的吗?
我所谓的有用性,是指只要某物对一个人有用,这个人不一定是我,我也得说该物是有用的。
但如果某物对任意一个人都没有用,那我才说该物是没用的——而不是任何事物都有用。

====================你没说绝对有用,也没承认相对有用?拜托你有点逻辑性好吗?
某物对任意一个人都没有用?你举出来一个我看看。
你不是承认我的经济学至少还有让一些人解疑释惑的用处嘛。
有用处不等于就有大用处,小用处也是用处呀。
鸡毛也能做掸子呀,但是你拿着鸡毛当令箭就不对了呀。

你说你研究没用啊,你的经济学不研究吧,那就不影响我们讨论你的经济学是不是废物经济学了。同理,这里在讨论你的经济学是不是废物经济学,你再研究都没用,只要你的经济学不研究,就不影响它是废物的结论。
=============我的经济学不搞霸权。切菜用到不是用擀面杖呀。你以为经济学是万能的,不过是标榜自吹自己掌握有万能法术而已,仅此而已。

我出现幻觉了,你爷爷我今天在家休息呢。
===========爷爷我看到你在那里瞎逼逼卖弄你万能的经济学了,还想抵赖?

我不搞任何霸权,你这些话跟我说不着。
============你把你的经济学打扮的万能如神,啥都要管。不是霸权是啥?只是卖傻?

总比你那个“愿意愿意愿意”强多了,哈哈。
不过你这种废物经济学肯定不会出什么事儿,因为没用啊,没有人会根据它来指导经济行为的,所以不会出事儿,这就是废物的好处吧。啥病都不会治的医生,不会出什么医疗事故的,哈哈。

============这下你家人可就惨咯,用你的三流兽医技术看病,用生命支持你的万能经济学?
用经济学指导行为?你以为交易者都是傻子?还是放下经济学著作才走进市场的?你去市场上看了这么久,市场上有几个人知道你的万能的经济学?

clm0600 发表于 2017-12-16 10:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-16 08:30
拜托有点逻辑性。
我 ...
根本不用举例子,世上万事万物,我不敢说任何事物都至少对一人有用,你敢说那是你的事儿。

你不是承认我的经济学至少还有让一些人解疑释惑的用处嘛。
有用处不等于就有大用处,小用处也是用处呀。
鸡毛也能做掸子呀,但是你拿着鸡毛当令箭就不对了呀。
-----------------
解疑释惑个毛啊,那是你说的呀,我可没承认“愿意愿意愿意”能解释什么疑惑。

我的经济学不搞霸权。切菜用到不是用擀面杖呀。你以为经济学是万能的,不过是标榜自吹自己掌握有万能法术而已,仅此而已。你把你的经济学打扮的万能如神,啥都要管。不是霸权是啥?只是卖傻?
你哪只眼睛看见我说经济学万能了?经济学至少就不能解释你为什么那么蠢。

这下你家人可就惨咯,用你的三流兽医技术看病,用生命支持你的万能经济学?
我专治社会经济的病,治不了你的蠢癌。

用经济学指导行为?你以为交易者都是傻子?还是放下经济学著作才走进市场的?你去市场上看了这么久,市场上有几个人知道你的万能的经济学?
-----------------
就因为他们不懂我的经济学,所以才把经济搞得一团糟嘛。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 10:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-16 10:05
根本不用举例子,世上万事万物,我不 ...
你阳痿不举就是不举,说那么多废话。
连你学点皮毛兽医都敢给你家人瞧病,这世上怎么可能会有没用的东西。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 10:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-16 10:05
根本不用举例子,世上万事万物,我不 ...
你YW不举就是不举,何必说什么不用举
连你学个皮毛兽医都敢回家给家人治病,这个世上怎么会有无用之废物。