楼主: clm0600
3779 44

为什么说张建平经济学是废物经济学 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 14:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-16 13:08
说来说去,你还是说人们愿意发生经济危机嘛,
有人说大家是不是想办法避免危机呢?
一个傻逼代表人们回 ...
经济危机是商品经济的必然结局,和你愿不愿意没有关系。
当然也不用去考虑什么避免办法,这是徒劳的。
马克思早已找到了避免经济危机的办法:从根本上废除私有制的商品生产。
现在人们并非都赞同马克思废除私有制,或者说有些人还“愿意”看到必然发生的经济危机。他们只不过是潜意识当中把经济危机带来的恶果排除到自己之外了,或者说只是个愿赌服输的赌徒可以坦然接受危机。
只有不忍心看到他人受到危机的危害的人才会有避免危机的思想,但这显然是“公”心,而不是私有制下的“私”心。而出于“公”心的话,听马克思就好了——废除私有制——没有了商品交易,就没有了经济,也就从根子上没有了经济危机。

clm0600 发表于 2017-12-16 15:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-12-16 14:50
我对张建平的经济学了解一点,不是全部了解。
    我认为,张建平对经济学还是有自己的研究的,还是有 ...
挺会打官腔的嘛。

clm0600 发表于 2017-12-16 15:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-16 14:58
经济危机是商品经济的必然结局,和你愿不愿意没有关系。
当然也不用去考虑什么避免办法,这是徒劳的。 ...
经济危机是商品经济的必然结局,
------------------
你论证了吗?信口胡勒可不行。

和你愿不愿意没有关系。
------------
到底愿意还是不愿意呀,不要两头堵。

当然也不用去考虑什么避免办法,这是徒劳的。
-------------
哈哈,又改算命了。

马克思早已找到了避免经济危机的办法:从根本上废除私有制的商品生产。
--------------
马克思这个医生的办法,就是头疼就砍头,脚痛就砍脚,这种方法还用“找”吗?
庸医都是这样的,二傻逼只知道庸医的办法,他的智商让他不相信还有其他方法。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 16:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-16 15:53
经济危机是商品经济的必然结局,
------------------
你论证了吗?信口胡勒可不行。
当然论证了呀。早就论证了呀。马克思都已经论证了呀。
你不愿意也得愿意呀,谁让你愿意接受商品经济呢?
我的不是两头堵,我是两头通。
你的是一头堵——你不能光想吃商品交易的食不想拉经济危机的屎呀,这会把你胀死的呀。
中国古代祸福倚伏的理念你不赞同?
休谟的价值中性的思想你不赞同?
马克思的一分为二思想你也不赞同?
你是光想好事的半边脑?还是睁只眼闭只眼的独眼虫?
历史上想不按马克思的办法就能解决经济危机的经济学庸人多了去了,不差你一个。

clm0600 发表于 2017-12-16 16:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-16 16:15
你不愿意也得愿意呀,谁让你愿意接受商品经济呢? ...
马克思论证过屁了,没想到你中老马的毒害还挺深的嘛。

clm0600 发表于 2017-12-16 16:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-16 16:15
你不愿意也得愿意呀,谁让你愿意接受商品经济呢? ...

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 16:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-16 16:19
老马有问题不等于老马全是问题呀。你怎么老是走极端?
你的头像,不应该是一个一根筋走极端的呀。你学阴阳学到茄子地里了?

clm0600 发表于 2017-12-16 16:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-16 16:22
老马有问题不等于老马全是问题呀。你怎么老是走极端?
你的头像,不应该是一个一根筋走极端的呀。你学 ...
我说老马没有论证出来商品经济必然危机,我说了他全是问题了吗?

ruiew 发表于 2017-12-16 19:16:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你们俩去研究吵作经济学吧,就会理解精神知识的重要性了。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-16 19:36:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-16 16:28
我说老马没有论证出来商品经济必然危机,我说了他全是问题了吗?
那你就再读《共产党宣言》和《资本论》之后再来说吧。