楼主: byfwtq
2599 12

[CFA] 09年秋季精算07考试总结 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
279 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几天期待了一个多月的考试成绩终于公布出来了,参加的07惊险过关,对与这次考试,感觉需要计算的题目不难,只要把书本中介绍的计算方法掌握就行,但一些相对复杂的可以放弃的,比如资产份额定价法计算、内含价值的计算相对麻烦,而一些概念性的考题就需要熟记一些知识点了,现凭印象对这次考试所涉及的内容给出总结。
1.简答题,总共有4道,一道是介绍投资连接与存款的区别,一道是有关正常成本与精算负债的概念,一道是简要分析定价方法的发展历程,并给出各个阶段的主要定价方法,还有一道是关于内涵价值在实务中的应用。
2.计算题,也是4道题目,一道是用冻结初始负债法计算正常成本,相对比较简单,一般方法懂得就没问题;一道是计算法定未决赔款准备金的,如书本中的例13-4,也比较简单;还有道是关于准备金评估的,具体忘记了,只知道好像是关于第八章的内容;还有道就没印象了,应该是定价的内容。
3.不定项选择,印象中这些题目都是凭感觉选的,没有把握,有几道是关于投资连接的,有几道是关于内涵价值的,概念性的内容很多,感觉也考的比较细,所以要对这些内容详细记忆。
4.单选,考察内容有保单红利的计算,主要是用三元素法;偿付能力额度的计算;内含价值、评估价值、市场价值的关系;养老金中人员减少的方式终止的含义;团体人寿保险业务附加费率....
印象中就记得这些了,希望对大家有点帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人寿保险业 内含价值 偿付能力 发展历程 保险业务 考试成绩 计算方法 简答题 知识点 精算

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
clzu + 60 + 20 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
ena7777 发表于 2009-11-14 08:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
沙发啊
谢谢楼主,楼主辛苦

藤椅
konglingmeng 发表于 2009-11-18 09:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主  辛苦了  祝好运
精算之路我会一直走下去,我坚信总有一天会柳暗花明的 ,加油!

板凳
lzwins 发表于 2009-11-25 23:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主指点迷津!~~~~~~

报纸
Anne_huang 发表于 2009-11-26 11:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qiang..............
亲爱的外面没有别人,只有自己......

地板
flmzl 发表于 2009-11-26 13:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
全过了没有,楼主

byfwtq 发表于 2009-11-29 23:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
6# flmzl
还没有全过

tianzui 发表于 2009-12-6 13:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢。。。

1101080306 发表于 2009-12-7 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢您楼主

1101080306 发表于 2009-12-7 21:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,一汽加油