楼主: 慕容和紫英
7042 84

[货币和银行] 所谓的第1经济首席经济学家凭什么质疑孙国峰的理论? [推广有奖]

liangsi0317 发表于 2018-1-5 23:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2018-1-5 22:48
实事求是地讲,你还不具备判断是非的标准。
无意冒犯,我也不是来吵架的,只是在阅读文章的时候看到很多明显错误。如果让张首席不舒服,我收回我的话。我也实事求是的讲,从你发表的东西看,你还不具备评判孙所长理论的水平。诚如楼主所言,你很多概念和逻辑都是混淆的。

张二寅 发表于 2018-1-5 23:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
liangsi0317 发表于 2018-1-5 23:23
无意冒犯,我也不是来吵架的,只是在阅读文章的时候看到很多明显错误。如果让张首席不舒服,我收回我的话 ...
从本文探讨的过程来看,楼主的概念和逻辑并不清晰。

张二寅 发表于 2018-1-5 23:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2018-1-5 23:29
孙所长的理论与教科书上的理论并不一致,你相信哪个?

liangsi0317 发表于 2018-1-5 23:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你看一下英格兰银行发表的一篇工作论文:money creation in the modern ecomomy

张二寅 发表于 2018-1-5 23:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
liangsi0317 发表于 2018-1-5 23:34
建议你看一下英格兰银行发表的一篇工作论文:money creation in the modern ecomomy
看英格兰银行的论文能解决商业银行缺钱的问题吗?
为什么还需要降准呢?凭空创造多简单?

马列光 发表于 2018-1-5 23:56:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liangsi0317 发表于 2018-1-5 23:34
同学,中文网站,不这样来英文,况且,水平也不怎么的

马列光 发表于 2018-1-6 00:01:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
 在银行金融领域,传统经济思想的确也有需要改变的,这方面中国经济学界水平比较更有创意,例如,孙所长和张老师的水平,他们代表着不同于传统的新思维,新思路,新理念,新方向

慕容和紫英 发表于 2018-1-6 08:50:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你连最基础银行会计都搞反,自作主张把货币发行放在资产方,接下来的论证还有什么意义

张二寅 发表于 2018-1-6 08:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
慕容和紫英 发表于 2018-1-6 08:50
你连最基础银行会计都搞反,自作主张把货币发行放在资产方,接下来的论证还有什么意义
货币发行这一行为既产生资产,也产生负债,不会只产生一端。
你连外汇占款与外汇储备都无法区分,怎么接下来讨论?

慕容和紫英 发表于 2018-1-6 09:07:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2018-1-6 08:53
货币发行这一行为既产生资产,也产生负债,不会只产生一端。
你连外汇占款与外汇储备都无法区分,怎么接 ...
“货币发行”指的是央行资产负债表的一个科目,又不是指的货币发行的过程。目前你需要好好看书,认真找数据,不要凭个人臆想妄下结论