楼主: 慕容和紫英
7040 84

[货币和银行] 所谓的第1经济首席经济学家凭什么质疑孙国峰的理论? [推广有奖]

张二寅 发表于 2018-1-6 13:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-1-6 13:26
而且,收入储蓄主要来自贷款的投资和消费支出,因此,收入储蓄远远大于央行的基础货币投入,这是有数据支持 ...
收入储蓄只是商业银行的记账与负债,不是真实的资产。

fkh0120 学生认证  发表于 2018-1-6 18:36:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
慕容和紫英 发表于 2018-1-4 12:03
通篇谬论不一一点出,单论第二条就说明,首席经济学家连一丁点银行会计都不懂。存款到底是负债还是资产根本 ...
说实话,楼主回答“首席”的思路很清楚,并且,对于已经被世界公认的会计体系没有什么可辩的,如果非要说央行对“外汇”相关项目的编制有问题,那只能说欢迎对会计体系重新塑造,变成符合“首席”的标准吧

张二寅 发表于 2018-1-6 18:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
fkh0120 发表于 2018-1-6 18:36
说实话,楼主回答“首席”的思路很清楚,并且,对于已经被世界公认的会计体系没有什么可辩的,如果非要说 ...
会计体系何必重造?央行漏记一项资产而已。

张二寅 发表于 2018-1-6 18:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2018-1-6 18:38
会计体系何必重造?央行漏记一项资产而已。
现在央行的资产负债表表达的是:外汇储备属于外汇占款,商行白拿外汇占款了。

jeffyangsir 发表于 2018-1-6 23:39:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
通篇谬论不一一点出,单论第二条就说明,首席经济学家连一丁点银行会计都不懂。存款到底是负债还是资产根本 ...
感谢分享

huwuzi4 发表于 2018-1-7 09:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群

幽径 学生认证  发表于 2018-1-7 10:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

晏几道 发表于 2018-1-7 11:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
围观一下

爱奇瑞 发表于 2018-1-7 19:28:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我小白说句话,商业银行的存款对大众是资产,对银行是负债。那么商业银行把我们存到它那里的钱给央行,在央行的表上,不就是商业银行的资产,央行的负债。我没看原文哈,只是随便说说。在不同的主体之下,资产负债提现的只是所有权,不对,这里应该是债权,是A对B的债权。所以A和B是谁呢。。。

张二寅 发表于 2018-1-7 19:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
爱奇瑞 发表于 2018-1-7 19:28
我小白说句话,商业银行的存款对大众是资产,对银行是负债。那么商业银行把我们存到它那里的钱给央行,在 ...
不错。
上面对外汇占款的处理没有异议,外汇储备呢?