楼主: 石开石
9438 112

[创新发展] 试析固定资产与中间投入 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-2-8 15:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-8 14:20
我赞成的是它的投入产出原理,很多的平衡关系是正确的:
中间投入+增加值=总投入=总产出
最终产品价值= ...
   你认为是正确的,但是你证明不了。虽然你证明不了这些东西,但是你还是认为它们是正确的。

wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-8 14:17
折旧是由于资本设备磨损或报废所产生的价值损失而来,但实际计提的折旧并不是资本设备磨损或报废产生的价 ...
厂房不属于资本吗?
你要把什么是折旧与具体的折旧操作区别开。折旧的本质是通过折旧把固定资产上的投资分期收回来,而在具体的操作上由于对固定资产使用寿命的估计与实际情况存在差异,所以有时候折旧计提完了,固定资产仍有一部分价值,或者尚未完成全部的计提,固定资产就报废而没有价值了。

因为固定资产上的投资不是虚拟的,所以折旧总额也不能是虚拟的。如果计提完毕,固定资产依然有价值,但账面上净值归零了,你是不是还要继续计提折旧?否则,你的折旧总额怎么能是虚拟的?

其次,一把10元的螺丝刀,在购买的当年就全部计入了中间投入,但它实际使用了5年,后4年实际上依然有价值。那你第一年中间投入的那10元不同样是虚拟成本吗?

石开石 发表于 2018-2-8 16:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-2-8 15:50
你认为是正确的,但是你证明不了。虽然你证明不了这些东西,但是你还是认为它们是正确的。
这是公理性平衡关系,属于1+1=2之类。
这些平衡式您可以证伪吗?我是无法证伪的。

wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-8 14:20
我赞成的是它的投入产出原理,很多的平衡关系是正确的:
中间投入+增加值=总投入=总产出
最终产品价值= ...
那你所谓的“发明者是专家,咱也就是个赞成者”不过就是你拉大旗作虎皮的托词而已,实际上是在所谓“专家”的旗号下兜售你自己的东西,而实际上根本就没有专家的东西。

wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-8 14:49
折旧是根据大部分这些资产进行计算并扣除,表示这些资产在其使用年限内的经济成本。
Depreciation is ca ...
看清楚了,人家讲的是对“资产”的“扣除”,而不是“新创造的价值”;是“使用年限内的经济成本”,而不是“不花钱的成本”。

你把这里的解释称之为“真知灼见”,不就又证明的你的出尔反尔,搬石砸脚吗?

石开石 发表于 2018-2-8 16:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:04
厂房不属于资本吗?
你要把什么是折旧与具体的折旧操作区别开。折旧的本质是通过折旧把固定资产上的投资 ...
折旧仅仅是计提的固定资产折旧,折旧不是什么固定资产的磨损变旧——用旧。

折旧是虚拟的成本的意义是折旧虽然是成本但本期并不需要花钱外购(因为购买固定资产时已花过钱了)不是说购买固定资产不需花钱。不是折旧总额是虚拟的,是折旧是虚拟的成本。

螺丝刀10元是花钱外购的,是实实在在的成本。虚拟的成本的意义是名义上是成本(耗费)但实际不需花钱。

wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-8 14:46
我赞成的是正确的东西,反对的是错误的东西。不管是什么名人伟人,对的就是对的,错的就是错的。
你应该说“我赞成的是我认为是正确的东西,哪怕这个东西在实际上根本不正确;我反对的是我认为是错误的东西,哪怕这个东西在实际根本不是错误”。至于“专家”,“那不过是我用来兜售我自己东西的幌子而已”。

石开石 发表于 2018-2-8 16:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:11
看清楚了,人家讲的是对“资产”的“扣除”,而不是“新创造的价值”;是“使用年限内的经济成本”,而不 ...
这个例句是说:折旧的意义是资产价值进入成本,不是什么损耗的价值。当这就够了。
至于“新创造的价值”和“不花钱的成本”那是我经常说的话。与例句不是矛盾关系,是递进关系。

石开石 发表于 2018-2-8 16:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-8 16:07
那你所谓的“发明者是专家,咱也就是个赞成者”不过就是你拉大旗作虎皮的托词而已,实际上是在所谓“专家 ...
以上投入产出平衡关系,那可不是我的发明,早就有了。兜售我自己的东西?那可不是我的。

石开石 发表于 2018-2-8 16:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-8 16:19
哈哈,连营业盈余都能说成是投入,那么投入和产出当然平衡啊。

什么叫盈余?本来就是产出与投入之间的 ...
那只不过是命名上的毛病,不用它便罢了。把最初投入改成增加值就可以了。