楼主: 石开石
12280 334

新增价值乱套了 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-14 13:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:15
你说的这些都可以叫劳动者报酬,但是它们不是工资。
营业盈余和劳动力报酬都是不规范的术语。这就叫劣币驱除良币。
如果用工资就不会有任何疑问!
工资,不是雇佣劳动者的报酬吗?

你前面不是说,劳动报酬这个词汇不合适吗?好像是谁还说,应该统统叫工资吗?

1993110 发表于 2018-1-14 13:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:15
你说的这些都可以叫劳动者报酬,但是它们不是工资。
搞思维,搞思想,搞理论,搞学术,

首先,一定,要紧紧的,细细的,掌握概念的含义,一个字一个字的抠。

其次,一定,一定,要有记忆力,逻辑也有前后一致。不要朝三暮四,颠三倒四。

做不到上述,根本就不适合搞思维、学术这种手艺。譬如本身就300多斤,那就不要搞体操、跳水。譬如本身的小手,就比萝卜还粗,那就不要搞绣花,刺绣,可以搞其他合适的。

zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-14 13:20
搞思维,搞思想,搞理论,搞学术,
  你还是看看国富论吧!

1993110 发表于 2018-1-14 13:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:23
你还是看看国富论吧!
你还是看看你的前后不一致的记忆力、逻辑力吧。

你都能把股票所有者,土地所有者,叫做劳动者,可见你的思维力,也如同上述一样,很能。
一个三十年的劳动者张三,突然,得到了股票、土地,坐拥地租、红利,那么,此时此刻,此情此景,张三还是劳动者吗?

一个三十年的装卸工张三,老皮匠张三,突然,得到了股票、土地,那么,这当然是老皮匠得到了股票红利,装卸工得到了土地地租了,但,难道老皮匠还是老皮匠吗?难道装卸工还是装卸工?

你搞思维,搞理论,搞学术,对于概念是稀里马虎,当成垃圾一样,随便用,随便扔,这怎么能行?

zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-14 13:25
你还是看看你的前后不一致的记忆力、逻辑力吧。
   没有那么多劳动者拥有股权的?这种情况比比皆是!

1993110 发表于 2018-1-14 13:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:30
有啊。劳动者生孩子的,遍地都是啊。那我问你,产妇就是劳动者,劳动者就是产妇?

很普通的知识,很普通的道理,大哥你是稀里马虎,稀里糊涂,

老师对你讲,小朋友们,这里有一个大苹果,还有一个大苹果,一加一等于几?
你说了,老西老西,等于2。

转天,老师又对你讲,小朋友们,我的左手有一只粉笔,右手有一只粉笔,一加一等于几?
你说了,老西老西,你错了,一个苹果加一个苹果等于2,苹果不是粉笔,粉笔不是2。

别说,你讲的真对,非常对,太对,太太对,老师哑口无言,老师立马晕倒,玩完,辞职不干了。

1993110 发表于 2018-1-14 13:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:30
譬如你是三百多斤的大胖子,非要干体操和跳水,

人家体操运动员,能旋转三周半,你也能啊,你用了半天时间,在地板上翻滚了7周半。

人家跳水运动员,能自由落水,你也能啊,你扑通一声,游泳池里的水,去了一小半。

zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-14 13:38
譬如你是三百多斤的大胖子,非要干体操和跳水,

人家体操运动员,能旋转三周半,你也能啊,你用了半天 ...
  马云不是劳动者,他没有股权?

1993110 发表于 2018-1-14 13:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:43
马云不是劳动者,他没有股权?
马云有孩子,是爸爸,那么,爸爸有没有股权?有没有劳动?

zhuxiang 发表于 2018-1-14 13:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-14 13:46
马云有孩子,是爸爸,那么,爸爸有没有股权?有没有劳动?
   总之劳动者报酬是说不清楚的概念。