楼主: mkszyz
2787 26

夫妻这个共同体是公有制的还是私有制的? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2018-1-17 10:54:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
夫妻这个共同体是公有制的还是私有制的?他们是自由人的联合体吗?为什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公有制 私有制 共同体 自由人 联合体

沙发
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:05:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你问的是马克思和恩格斯在共产党宣言里都不敢回答的问题,你太厉害了。

藤椅
mkszyz 发表于 2018-1-17 11:07:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:05
楼主,你问的是马克思和恩格斯在共产党宣言里都不敢回答的问题,你太厉害了。
被你一赞,当场昏厥过去。

板凳
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:10:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-1-17 11:07
被你一赞,当场昏厥过去。
但是我还是愿意试着回答一下你的问题。大家晓得,家庭是人类所有私有文明的源头。

报纸
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:11:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:10
但是我还是愿意试着回答一下你的问题。大家晓得,家庭是人类所有私有文明的源头。
包括我们后来知道了民族和国家。

地板
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:17:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:11
包括我们后来知道了民族和国家。
也就是说,人类第一个私有文明的现象,就是对生殖交配权的垄断所产生的家庭。他是后来包括上层建筑在内的所有私有文明的源头。

发现真理 发表于 2018-1-17 12:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
夫妻是生活资料的自由联合体    夫妻财产在法律上各占50%   而且夫妻财产的两人的共同财产    简称共产    因此说在生活资料实现了两人的共产主义

如果是夫妻店    有许多夫妻店    只有两人经营小店    有的是做豆腐   有的做油条   烧饼啊   熟食啊等等     这种夫妻店的生产资料在法律上也是各占50%    夫妻店的生产资料是夫妻的共同财产   简称共产  而且分配也是各取所需    比如丈夫喜欢抽烟喝酒    就购买烟酒    妻子喜欢穿美丽衣服   喜欢化妆品   就购买化妆品  购买美丽服装等     做到了各取所需     夫妻之间没有剥削压迫     大概他们的孩子属于剥削者    孩子不怎么劳动     但花费很大    当然这种剥削是夫妻甘心情愿的     也是必须做到的    这是真正的自由人联合体     夫妻实现的两人的共产主义

mkszyz 发表于 2018-1-17 12:09:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2018-1-17 11:17
也就是说,人类第一个私有文明的现象,就是对生殖交配权的垄断所产生的家庭。他是后来包括上层建筑在内的 ...
不对呀,现代家庭财产是夫妻共有的吧?这不是公有制吗?

对与更对1 发表于 2018-1-17 12:14:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-1-17 12:09
不对呀,现代家庭财产是夫妻共有的吧?这不是公有制吗?
现在家庭财产的共有并不代表是公有制了,因为家庭这个国家最小细胞,仍然受私有制法律的管辖。

对与更对1 发表于 2018-1-17 12:18:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2018-1-17 12:14
现在家庭财产的共有并不代表是公有制了,因为家庭这个国家最小细胞,仍然受私有制法律的管辖。
比如说,在离婚时的财产分割上,有过错方这种说法就是一个反映。