楼主: xuqtl
2316 6

为什么要改公告,正当的爱国主义没有必要退却!(如鲠在喉,不吐不快) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11403279 个
通用积分
0.1200
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天进版面看到某人的一篇似是而非的东西,抨击闲人版主的爱国主义公告,我深不以为然,并拟了回帖与该楼主商榷。可惜版主为息事宁人,将原帖删了,我的回帖没有上传成功。特发此帖,将我的商榷意见公开,以正视听,坚决支持爱国主义!

我的商榷意见:

“楼主洋洋洒洒一篇‘美文’,引行为经济学原理进行了案例分析,言之似乎成理。不过,我有几言,欲与楼主商榷:

1. 楼主所说公告的政治倾向,我不以为然。爱国主义不等于宣扬政治倾向。“经济学没有国界,但经济学家是有国界的”——与楼主共勉。

2. 楼主所说用词错误,我深不以为然。语言是不断演化和进步的,汉语也不例外,公告用词符合现在的语言习惯,起码我没有看出不妥。至于楼主拿出“祭”的日文含义来佐证,就更为不妥,事实上日文的书写大多取之汉语,但更改了词义,不胜枚举。难不成,我们汉语的词义还要向日语“接轨”——那不成了天大的笑话。

3. 对楼主的方式方法深深不以为然。退一万步,就算公告有所不妥(事实上我以为没有不妥),也可以通过短信方式与版主商榷,大可不必一开始就搞得如此剑拔弩张。闲人等三位版主为论坛尽心尽力,大家有目共睹,我们应该表示出最起码的尊重。版主删帖,原为息事宁人,没有不妥!(毕竟楼主被删之帖与行为经济学研讨无关)”

此帖因与行为经济学讨论无关,欢迎版主删帖!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:爱国主义 行为经济学 经济学原理 行为经济 案例分析 爱国主义 退却

有容乃大,无欲则刚
沙发
zwyxq 发表于 2005-12-23 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一段不容忘却的历史

南京大屠杀——一段不容忘却的历史!

不仅我们不能忘却,也要警示我们的后代,不能忘却!忘却,是对民族的犯罪!

藤椅
huangwt 发表于 2005-12-23 10:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不该忘却的不能忘却!

板凳
闲人 发表于 2005-12-23 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

更改公告和那个烂贴无关,今天是圣诞节,送些祝福的话。

发那个贴的人估计就翻过汉语词典,根本不懂得语言的演化过程。不予计较。

本版的爱国宣传不变,过完节就恢复原先的宣传基调。

涉及原则的东东是不予讨论的,我听过的最痛心的句话是:一个商学院的学生公开说,“我们不应该仇恨日本”。我当时恨不能扇他几下。但后来又看到南京拉警报,居然个别大学老师对此不满,说吵到她了!

面对这些冷漠的人们,我们发现,坚持不懈的宣传抗日主张更为重要,只有大多数国人能够像韩国人那样自觉地把抗日作为一种日常主张,一种生活原则,那么我们才能说已经挺直了腰杆做人。

面对一个凶残而又不知悔改的民族,我们只能选择以牙还牙。我们希望更多的人明白这个道理。不希望汪精卫或者法国的贝当这类的冠冕堂皇的博爱哲学者入侵我们的心灵!

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

报纸
xuqtl 发表于 2005-12-23 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

坚决支持闲人版主!

历史会被一部分人忘记,但决不应该、也不会被有责任感的人忘记!

有容乃大,无欲则刚

地板
herocn 发表于 2005-12-31 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持闲人!!

papillon 发表于 2006-1-3 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不要盲目仇日