楼主: cranevictory
3639 6

社会企业家精神 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
5.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位师长:

本人有两问题想请教大家;第一、(social entrepreneurship)应该怎样定义?第二、目前国内关于此领域的研究都有哪些文献?

恳请各位指点。谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业家精神 社会企业家 社会企业 企业家 entrepreneur 社会 企业家 精神

沙发
龚瑞 发表于 2005-12-25 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国人民大学杨瑞龙教授主编了一部企业理论的书,有一本好象叫做《企业家精神与企业本质》,也许会 对你有用

我无为也,而民自化;我好静,而民自正!

藤椅
cranevictory 发表于 2005-12-28 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!

请问杨老师那本书什么时候出版的?

板凳
龚瑞 发表于 2005-12-28 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2005年,你可以查一下中国人民大学出版社。
我无为也,而民自化;我好静,而民自正!

报纸
xiaojianzhong 发表于 2006-5-11 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

进行社会投资的人叫“社会企业家”,企业社会投资不同于企业社会责任,所谓企业社会投资,就是用企业运作的方式,以企业家的创新精神,来投资、来运营大规模的社会化资本,实现社会效益最大化。

国内有关企业的社会责任方面的文献有不少,但是社会企业家精神的文献不多。

地板
超人王 发表于 2006-5-14 14:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国要在思想领域向“官文化”开战,在整个社会弘扬企业家精神。

jiaohaozju 发表于 2007-11-6 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

cranevictory,你好,我现在也在做社会企业家精神的材料,感觉social entrepreneurship虽然与社会责任、企业公民等有所区别,但有一点是共同的,那就是企业不仅仅创造经济价值,也创造社会价值。而social entrepreneurs更重要的是企业社会价值目标的实现。