楼主: jiffer0212
13487 4

[程序分享] 毕业论文,关于结构方程模型和中介效应的请教 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
303 个
通用积分
1.3017
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
渣硕的毕业论文模型求指教。
首先建立了以下研究模型和假设,通过整体模型拟合结果结果如下,其中假设H1a和假设H1c还有假设H4c不显著。
问题一:模型修正过程中,我根据MI值修正了模型达到了拟合标准,那么还有没有必要删除不显著的三条路径。

接下来,我想检验 E 和F的中介效应
问题二:在整体结构方程模型中中介效应是不是不能检验??我试着把ABCD和G相连,但是有的路径出现了负值(并且我没有ABCD与G关系的假设)
如果需要单独检验中介效应的话(如第二张图)
问题三:在整体模型中不显著的三条路径(虚线)是否还有必要进行中介效应检验

问题四:我是应该进行简单中介效应即分别做B-F-G和B-E-G的中介效应分析还是做B-(E/F)-G的多重中介效应分析(如下图,以B为例)。目前倾向是做多重中介效应。

问题五:如果是做多重的中介效应分析那么D到E的路径系数又不显著,这样怎么办,这就又回到了问题三,如果问题三中在模型里不显著的路径依旧需要做中介效用检验这个问题就不存了。
2.png 最后一个问题六:如果我想知道ABCD分别对G的影响作用,那么我到底是应该通过观察整体模型路径系数算出来,还是根据单独的中介效应来判断ABCD对G的影响作用呢???

问题有点多,希望路过各位能给指点一二,跪谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 中介效应 毕业论文 结构方程 中介效应分析

沙发
jiffer0212 学生认证  发表于 2018-3-4 16:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
回答全部问题者小弟愿意把论坛币倾囊相授~~~~(留点零头)

藤椅
110031037 在职认证  发表于 2019-3-5 10:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问最后怎么解决您的问题的呢?求赐教

板凳
小胆刁民oh 发表于 2021-11-2 14:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哇 很认真提问题了 赞一个 虽然我也没法解答

报纸
Shirleyts 发表于 2023-11-2 23:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
好兄弟,五年了,不知道你还能不能看到这条,能不能想起最后怎么解决的啊,对我很重要