请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
5768 140

黄佶们的思维绕不过弯来 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-13 20:06:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
世人对供给曲线的理解都是价格上涨,供给量增加。价格下降,供给量减少。而真正供给量与价格的关系是:价格在高位,供给量增加。价格在低位,供给量减少。

hj58 发表于 2018-3-13 22:04:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 17:53
不完全一样,不是完全不同。我认为他的研究还是缺乏的。供给曲线所涉及的问题是比较复杂的。
    直 ...
“不只是价格影响供给,供给也影响价格……”

前面一个价格不是后面一个价格。希望你搞清楚。

教科书上不写,是因为这太清楚了,不可能搞错。

但是批判者都搞错了,混淆了。

hj58 发表于 2018-3-13 22:05:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 17:53
不完全一样,不是完全不同。我认为他的研究还是缺乏的。供给曲线所涉及的问题是比较复杂的。
    直 ...
“而在复杂的真实世界中,供给曲线就不能够成立。 ”

是什么原因导致供应曲线不能成立?

hj58 发表于 2018-3-13 22:06:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-13 18:54
是您理解错了,我的意思是现实已经出现了价低量多的现象,是不是可以证实价低量少的供给曲线是错误的?或 ...
我已经向你证明无数次了。我不想重复了,更不想“炫耀”了。请不要来问我了。

734061388 发表于 2018-3-14 07:51:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-13 18:54
是您理解错了,我的意思是现实已经出现了价低量多的现象,是不是可以证实价低量少的供给曲线是错误的?或 ...
      这只能说明供给曲线是错误的,而另外创造出新的供给曲线我是不赞同的。
     你所说的现象是动态的,在动态中,没有供给曲线产生。

emmmm.. 发表于 2018-3-14 07:52:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 14:25
我与石开石就供给曲线的错误与黄佶等进行了长时间的辩论。
       黄佶们就是绕不过弯来,就是不认 ...
谢谢分享

emmmm.. 发表于 2018-3-14 07:52:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 14:25
我与石开石就供给曲线的错误与黄佶等进行了长时间的辩论。
       黄佶们就是绕不过弯来,就是不认 ...
谢谢分享

734061388 发表于 2018-3-14 07:58:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-13 22:04
“不只是价格影响供给,供给也影响价格……”
      价格只有一个价格,没有两个价格,价格能够影响市场供求,市场供求也能够影响价格,这就是经济的系统特征。
      现代经济学教科书只研究价格影响市场供求,并通过这一理论研究市场均衡。有的经济学家就发现,在现代经济学中,只有价格的接受者,没有价格的制定者,那么价格究竟是怎样产生的,是上帝创造的?现代经济学没有这样的理论研究。
      价格是受市场供求影响的,研究价格的产生与变化显然只能是根据市场供求理论进行研究。
      需要说明的是,现代经济学的动态均衡理论中的曲线移动不是研究价格产生与变化的理论。

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:06:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-13 20:03
应该说价格是影响供给量的,供给量也影响价格。如何影响?价格在高位,可以引起供给量增加 不是价格上涨供 ...
迷之逻辑。价格多少才算是高位呢?如何才会达到高位呢?从地位到高位这个过程不是叫价格上涨吗?此外,你这观点忽略了企业生产成本的差异。有些企业的生产成本就刚好等于价格,价格下降就亏本啊,不生产,供给就减少。

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:06:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-13 20:03
应该说价格是影响供给量的,供给量也影响价格。如何影响?价格在高位,可以引起供给量增加 不是价格上涨供 ...
迷之逻辑。价格多少才算是高位呢?如何才会达到高位呢?从地位到高位这个过程不是叫价格上涨吗?此外,你这观点忽略了企业生产成本的差异。有些企业的生产成本就刚好等于价格,价格下降就亏本啊,不生产,供给就减少。