请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
5767 140

黄佶们的思维绕不过弯来 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-3-16 12:33:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 06:56
市场价格或预期价格,可能对未来的生产量或提供出售量产生影响。市场价格或预期价格可能对需求量产生影响 ...
你就直接回答我的问题:

你认为“价格影响供求,供求决定价格”这句话里的两个“价格”是不是一回事?

是?或者不是?

hj58 发表于 2018-3-16 12:35:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-16 07:58
价格绝没有两个价格。

“ 价格影响供求,供求决定价格”,这句话的两个“价格”,都是 ...
你承认微观经济学里的需求曲线是真实存在的,是吗?

那么这条曲线上的纵坐标数值(价格轴上的数值)对应的价格是什么价格?

石开石 发表于 2018-3-16 12:36:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 12:33
你就直接回答我的问题:

你认为“价格影响供求,供求决定价格”这句话里的两个“价格”是不是一回事? ...
这个问题我早已经答复过了:不是一回事。

734061388 发表于 2018-3-16 13:08:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 12:35
你承认微观经济学里的需求曲线是真实存在的,是吗?

那么这条曲线上的纵坐标数值(价格轴上的数值)对 ...
    价格就是价格,难道价格还有其它的什么内涵,价格还是猪、还是狗不成?
    那么,你说说,需求曲线中的价格是什么价格?

Ligzdnzhu 发表于 2018-3-16 13:19:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王金贵:黄佶们的思维绕不过弯来【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5598937819
保卫资本论资源链接https://bbs.pinggu.org/thread-3975408-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-5951474-1-1.html

734061388 发表于 2018-3-16 13:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2018-3-16 13:19
王金贵:黄佶们的思维绕不过弯来【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5598937819
谢谢!怎样才能够到【资本论吧】上,去贴吧呢?请赐教。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
xuguw + 5 最近一直有人这么建议,和这一样,要注册

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

hj58 发表于 2018-3-16 19:11:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 12:36
这个问题我早已经答复过了:不是一回事。
很好,那你已经和王金贵观点不同了,他认为是一个价格。

那么,“价格影响供求,供求决定价格”这句话里的两个“价格”分别是什么价格?

hj58 发表于 2018-3-16 19:13:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-16 13:08
价格就是价格,难道价格还有其它的什么内涵,价格还是猪、还是狗不成?
    那么,你说说,需求曲线 ...
报价和成交价不都是“价格”的内涵和区别吗?报价和成交价是同一个价格?

微观经济学绘制的需求曲线上的每一点对应的价格是卖方可能的报价。

石开石 发表于 2018-3-16 19:22:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 19:11
很好,那你已经和王金贵观点不同了,他认为是一个价格。

那么,“价格影响供求,供求决定价格”这句话 ...
这个我也说过了,前一个价格可以是市场价格或预期价格,后一个价格是市场价格不是均衡价格。

734061388 发表于 2018-3-16 19:43:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 19:13
报价和成交价不都是“价格”的内涵和区别吗?报价和成交价是同一个价格?

微观经济学绘制的需求曲线 ...
     我来问你:你购买商品时,脑子里存在着一个需求表吗?
     我在告诉你:需求曲线虽然是成立的,但不是像现代经济学所说的那样是由个人产生的,而实际上是由社会产生的,没有什么需求表之类的东西。