请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: momingqimiao7
32061 80

计算操控性与非操控性应计利润所需数据(1990-2017)     [推广有奖]

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-5-1 13:21:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lrara 发表于 2018-5-1 12:35
请问楼主这些数据是所有板块的数据吗?包括创业板吗?谢谢
是的,所有板块,包括创业板

Lrara 发表于 2018-5-1 13:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-5-1 13:21
是的,所有板块,包括创业板
请问楼主这些数据是否可直接应用于您之前所发表的修正琼斯模型里面呢?谢谢

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-5-1 13:44:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lrara 发表于 2018-5-1 13:25
请问楼主这些数据是否可直接应用于您之前所发表的修正琼斯模型里面呢?谢谢
这个是所有的原始数据,需要做一定的调整,有些变量是要用前一年的数据

Lrara 发表于 2018-5-1 13:56:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-5-1 13:44
这个是所有的原始数据,需要做一定的调整,有些变量是要用前一年的数据
楼主,关于这个模型还想请您指教,谢谢

Lrara 发表于 2018-5-1 13:59:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lrara 发表于 2018-5-1 13:56
楼主,关于这个模型还想请您指教,可否加下QQ404986036,谢谢
楼主,我已下载相关模型和数据,可是还有一些问题不太明白,想请问一下您,谢谢

Lrara 发表于 2018-5-1 14:52:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-5-1 13:44
您好。我想请问一下,如果我要研究企业上市,在这个模型中,我所需要研究的年份是不是就是上市前一年,上市当年和上市后一年的数据呢?还有就是您所给下载的这个数据是不是应收账款应该为应收账款净额呢?经营性现金流是否也需要再搜集?谢谢,打扰了

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-5-1 15:05:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lrara 发表于 2018-5-1 14:52
您好。我想请问一下,如果我要研究企业上市,在这个模型中,我所需要研究的年份是不是就是上市前一年,上 ...
根据变量定义看年份
数据库中对应收账款和应收账款净额数据是一样的
算总应计利润=净利润-经营性现金流,里面已经有总应计利润的字段,不需要再重新算
如果要经营性现金流的数据,也可以直接净利润-总应计利润得到

Lrara 发表于 2018-5-1 15:12:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-5-1 15:05
根据变量定义看年份
数据库中对应收账款和应收账款净额数据是一样的
算总应计利润=净利润-经营性现金流 ...
请问您这个数据是不是只是上市以后的数据?招股前的数据是没有的?谢谢。

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-5-1 15:43:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lrara 发表于 2018-5-1 15:12
请问您这个数据是不是不全呀?因为创业板快有些年份的数据没有。谢谢。
这个就是所有年份导出来的,请看下是不是上市前的年份

Lrara 发表于 2018-5-1 15:48:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-5-1 15:43
这个就是所有年份导出来的,请看下是不是上市前的年份
好的,我再搜集一下,非常感谢。