请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gutianleye
1804 4

[交易策略] 瑞·达利欧的秘密 [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36504 个
通用积分
16.5454
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
3 点

gutianleye 发表于 2018-3-29 19:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

王庆:我觉得瑞·达利欧对于宏观经济的理解是非常深刻的,他是基于实践的投资中总结出来,为什么他会关注到经济学家不关注的事情,是因为他是投资者,他需要前瞻性地看待问题。第二他需要真金白银放在那里,所以小概率事件是他关心的,因为做成功的投资公司要对小概率事件做正确的决策,小概率事件发生了他才能赚钱。

朱民:我愿意再讲两件瑞·达利欧的秘密。我跟瑞·达利欧打交道几十年,桥水是最早使用计算机来选择目标的,我一直很惊讶。但是桥水跟别人一样的地方,我们做投资决策,通常是两个做法,第一是拍脑袋,从拍脑袋开始,到拍脑袋最后,我想怎么样,最后怎么样,这是很典型的模式。第二个是从统计数据开始,从数据开始、回归开始、模型开始,到数据出来,完全是数据,我经常看到两种完全不一样的投资方式,但总是一个逻辑走到底。桥水有它的秘密,我觉得真的很有意思,他是先拍脑袋后用数据,往往很多人是先用数据后拍脑袋,因为他相信这个世界在变化,不确定性如此之多,机器是跟不上的,所以人的脑袋是根据变化的结构做大的判断,原则定了以后,机器的运算,选择最终的股,定原则的时候你是不知道你需要什么,所以先拍脑袋后计算,这是桥水的秘密之一。

钱颖一:瑞·达利欧他说的对不对?先是直觉,然后再计算。

瑞·达利欧:其实是一种和解的过程,它是一个调解的过程,是想象力、直觉,以及拍脑袋、计算,这是一系列的综合,如果你问这个问题的话,它其实就是艺术和科学的完美结合。

钱颖一:结合你们说的,精髓是要把直觉和计算,把艺术和科学往两边协调、结合。他今天讲的是很精髓的原则后面的原则。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:小概率事件 投资公司 宏观经济 投资方式 经济学家

266819 发表于 2018-4-3 17:07:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是摘自哪的?

gutianleye 发表于 2018-4-3 17:59:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
266819 发表于 2018-4-3 17:07
这是摘自哪的?
你算老几,为什么要告诉你,哈哈

chris_chow 在职认证  发表于 2018-4-4 10:29:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
格雷厄姆也说过:投资是一门科学和艺术的结合体,而且,艺术的成分往往更大一些。实际投资过程中,我对此也深有体会,投资的很多东西,尤其是有些重要的方面,是无法科学量化的,更多的涉及到个人的主管判断。如果“科学决策”,应该买低市盈率的股票,抛弃高市盈率的股票,但是往往低市盈率的股票所代表的公司的质量很差,极端情况下属于价值毁损,导致很低的市盈率变得更低;而那些高市盈率的股票所代表的公司,有些由于护城河很深,买入后,随着公司营收和利润的增长,市盈率变得更高。但是也不能一概而论,要具体问题具体分析。可能,这就是投资这门艺术的魅力吧。

幸运符 发表于 2018-6-10 20:49:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享