楼主: 蓝泪祭
8858 11

[回归分析求助] tobit能做截面数据吗?求教!!感谢!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
650 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币

关键词:Tobit 截面数据 bit

本帖被以下文库推荐

沙发
Stakiny 发表于 2018-4-2 14:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
可以,详见命令tobit(截面)、xttobit(面板)。

藤椅
蓝泪祭 发表于 2018-4-2 14:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Stakiny 发表于 2018-4-2 14:03
可以,详见命令xttobit。
能给写一下代码吗?或者推荐个书,对这个不太懂。我做的是管理效率的影响因素

板凳
军少 学生认证  发表于 2018-4-2 17:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
help tboit即可

报纸
蓝泪祭 发表于 2018-4-2 17:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Stakiny 发表于 2018-4-2 14:03
可以,详见命令tobit(截面)、xttobit(面板)。
请问,命令写成  tobit y x1 x2 x3 x4 x5 x6 x7 x8 x9 ,ll(0) ul(1) tobit    这样对吗?
我的是截面数据,目前55个样本,被解释变量是效率值 在0-1之间,解释变量可能有8-12个,可以删减调试看看哪些显著哪些不显著。

地板
蓝泪祭 发表于 2018-4-2 17:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2018-4-2 17:28
help tboit即可
请问,命令写成  tobit y x1 x2 x3 x4 x5 x6 x7 x8 x9 ,ll(0) ul(1) tobit    这样对吗?
我的是截面数据,目前55个样本,被解释变量是效率值 在0-1之间,解释变量可能有8-12个,可以删减调试看看哪些显著哪些不显著。

军少 学生认证  发表于 2018-4-2 18:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对的,是这个命令
具体调试变量,需要你自己把握了

蓝泪祭 发表于 2018-4-2 18:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2018-4-2 18:09
对的,是这个命令
请问我这个在跑数据之前,要做哪些验证 ?什么相关性、检验之类的?具体应该做哪些?谢谢~~

蓝泪祭 发表于 2018-4-2 19:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2018-4-2 18:09
对的,是这个命令
1522667335.jpg 这是不是就是结果不好,那个p得小于0.01或0.05 是吧?

Stakiny 发表于 2018-4-2 22:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝泪祭 发表于 2018-4-2 17:58
我的是截面数据 ...
首先,你要确定你的数据是否适用tobit模型;
其次,如果适合,你要确定数据是左边还是右边截取;
再次,p值不是确实变量是否合适的唯一标准,你这类选取变量做法的合理性有待商榷。
总之,你应该从计量经济学的基础看起,同时看一些相关论文,这样才能真正理解tobit模型。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分