楼主: gr9909
25245 41

[教材书籍] pdf 下载 高等代数学习指导书上 丘维声(北大) [推广有奖]

• 4关注
  • 12粉丝

Mr.

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19536 个
通用积分
51.6215
学术水平
51 点
热心指数
45 点
信用等级
40 点

楼主
gr9909 在职认证  发表于 2009-11-29 04:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

作者: 丘维声

ISBN: 9787302109754
页数: 512
定价: 39.0
出版社: 清华大学出版社
装帧: 平装
出版年: 2005-7-1

简介 · · · · · ·   本书与普通高等教育国家级规划教材《高等代数》(第2版,上册)(丘维声主编,高等教育出版社出版)配套,是编者多年来在北京大学从事高等代数教学工作的结晶。全书共有6章,每章节主体结构包括内容精华、典型例题、习题三部分,章末还有补充题。本书阐述了高等代数的理论,总结了高等代数中重要的典型题型及考研题型,提炼了解题的规律、方法和技巧,旨在通过对理论的阐述以及解题方法和技巧的分析,使读者能掌握理论,举一反三、触类旁通。
   本书可作为高校大学生及社会自学者学习高等代数的辅导资料,也可供从事高等代数或线性代数教学的教师参考,还可作为工学、理学、经济学、管理学等学科专业硕士生入学考试数学科目的复习用书。

作者简介 · · · · · ·   丘维声,北京大学数学科学学院教授,博士生导师,所授的“高等代数及习题”课程被评为北京大学优秀主干基础课。

所获奖励:

荣获全国首届国家级教学名师奖、宝钢教育奖全国优秀教师特等奖、北京市普通高等学校教学成果一等奖,被评为北京市科学技术先进工作者、全国广播电视大学优秀主讲教师、北京大学最受学生爱戴的十佳教师。

社会兼职:

中国数学会组合与图论学会理事会常务理事,数学通报副主编,教育部全国中等职业教育教材审定委员会委员,原国家教委第二届高等学校理科数学与力学教学指导委员会成员。

主要著译作品:

著有《解析几何》 (北京大学出版社1988年)、《高等代数(上册、下册)》(高等教育出版社1996年)、《有限群和紧群的表示论》(北京大学出版社1997年);主编《数学(第一册、第二册)》(高等教育出版社1997年、1998年)等;合编《大学数学词典》(化学工业出版社1992年);合译《简明不列颠百科全书》(中国大百科全书出版社1986年)、《代数学引论(上、下册)》(高等教育出版社1988年)、《人人关心--数学教育的未来》(世界图书出版公司1993年)等。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高等代数 学习指导 指导书 代数学 PDF 清华大学 北京大学 高等教育 出版社

高等代数学习指导书 上.pdf

29.06 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

本帖被以下文库推荐

沙发
gr9909 在职认证  发表于 2009-11-29 04:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
下册今年才出。如果不是数学要求高的,看完上册也差不多,至少考研数学一可以了。

藤椅
gr9909 在职认证  发表于 2009-11-29 21:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书的下册我也想看看,不知道哪位能搞到。

板凳
欢乐满人间 在职认证  发表于 2009-11-29 21:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一个论坛币,厚道价

报纸
godmom 发表于 2009-11-30 15:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太厚道了,我就看看,

地板
godmom 发表于 2009-11-30 15:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
再次感谢楼主的热心付出,太感动了,一直想看看

wangxiuhai2003 发表于 2009-12-1 13:59:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊好啊啊

godmom 发表于 2009-12-1 14:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
终于可以下载了,呵呵,谢谢楼主啊, 如果觉得好,我就去买纸质版本了

老丘的书是我的线代入门教材,功高盖世啊!!!

gr9909 在职认证  发表于 2009-12-8 06:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.pinggu.org/bbs/thread-641325-1-1.html
《高等代数学习指导书 下》(丘维声)jpg 下载

wangban19970701 发表于 2009-12-8 09:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太厚道了,