楼主: hhj
8371 118

在这里,中国懂得了妥协,从而避免了所谓贸易战 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-4-17 14:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-4-17 11:04
4月17日消息,中兴通讯A股、H股停牌。美国商务部周一宣布,禁止美国公司向中兴通讯销售电子技术或通讯元件, ...
这说明了什么?难道是说明:没有美国来的配件,这些手机就无法成型?

hhj 发表于 2018-4-17 14:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-4-17 11:04
4月17日消息,中兴通讯A股、H股停牌。美国商务部周一宣布,禁止美国公司向中兴通讯销售电子技术或通讯元件, ...
我记得,安卓系统是美国产品吧?那么,要是美国单单搞这项制裁,则中国手机厂商的麻烦不是很大吗?

hhj 发表于 2018-4-17 15:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-4-16 20:28
看看1958-1962“大饥荒”中,饿死的都是什么人,你就明白,“不惜一切代价”的代价,最终由谁承担了。
是呀,所以我就是要问这个问题:承担代价的到底是谁?

hhj 发表于 2018-4-17 15:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-17 10:42
不吃美国的大豆你就活不了。那你就好好在这儿唱你的“妥协论”、“投降论”吧。
你还是那么愚蠢吗?难道你不想吃就不会吃得到吗?我讲得非常明白,这个世界之密切联系,使你根本不可能讲什么就是什么。你拒绝一切美国产品与一切美国痕迹吗?那你用手机吗(可能你也不用),则手机两大系统苹果与安卓,就是美国的,你不用吧。你就算不用美国产品,但是你的生活间接与美国产品相关的,根本不可计数。

hhj 发表于 2018-4-17 15:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-4-17 10:33
打吧!
“厉害了,我的国”。厉害了,这个国。

hhj 发表于 2018-4-17 15:04
你还是那么愚蠢吗?难道你不想吃就不会吃得到吗?我讲得非常明白,这个世界之密切联系,使你根本不可能讲 ...
哼哼!别忘了,不买他的美国大豆是我们对他的反制措施,世界上出口大豆的国家有的是。你捅我一刀,我们必定还你一刀。中国手中最后的王牌还没有亮出来呢,别忘了,中国是美国的最大债权国,有的是办法制他。

中兴通讯的三大应用领域里,芯片门槛最高的板块是RRU基站,这一领域要想实现国产替代,需要较长时间。光通信和手机产业链门槛相对较低,一些细分领域的国产芯片方案甚至于成为了国际龙头,但整体来看,还是偏低端应用。  本次中兴通讯的禁运事件,对于通信产业冲击较大,也敲响了半导体产业的警钟,自主可控不仅仅是口号,而是涉及到国家安全,国计民生的要务。我们不单要行远志,大张旗鼓建设晶圆厂,更要韬光养晦,从小处着力,支持本土芯片设计公司。
  虽然当前国内芯片设计产业仍属薄弱,但我们相信全国这1380家芯片设计公司里,终归会走出巨头厂商。无论是TI模式的收并购整合,还是Linear的学术研究派,都值得我们本土的芯片设计公司借鉴。衷心希望可以在未来尽早解决中国电子产业的缺芯之痛。

水浪 发表于 2018-4-18 10:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-17 15:10
“厉害了,我的国”。厉害了,这个国。
  送九意美金缴纳罚款,都还不遵守契约,一而在,在而三欺骗洋鬼子,洋鬼子真的是傻瓜吗,别人蠢猪不卖东西给你了行不,生产线要停工了吧,那些打工仔工程师要回家了吧,一个个都还是房奴呢,

水浪 发表于 2018-4-18 10:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
  率团访日、恢复与日本中断了7年8个月的“中日高层次经济对话”的王毅,本身也是8年多来首位访日的中国外长。王毅抵达成田机场伊始就高调地说明“希望(这次访问)能够成为两国关系重返正常轨道的重要一步”。

水浪 发表于 2018-4-18 10:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-18 09:05
中兴通讯的三大应用领域里,芯片门槛最高的板块是RRU基站,这一领域要想实现国产替代,需要较长时间 ...
打吧!
美国商务部已向华为公司发出行政传唤,要求华为提供过去五年向朝鲜、伊朗、叙利亚、古巴和苏丹出口的全部信息,配合美国对通讯技术出口限制的调查。美国对叙利亚和伊朗等国有技术禁运。旨在查明华为是否违反了美国的禁运,把美国技术转卖给了特定国家。传票已经送达华为在得克萨斯州达拉斯的美国总部。