楼主: hhj
8369 118

在这里,中国懂得了妥协,从而避免了所谓贸易战 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-4-15 09:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-14 14:43
看来你是台湾来的蛙蛙,台湾的新闻看多了 。

现在从国民生产总值来看,超英赶美已经实现。
  1. 现在从国民生产总值来看,超英赶美已经实现
复制代码
你可能以为,中国的GDP全部都是属于中国的吗?看来不一定吧?许多是外国资本在中国所形成的GDP,这个算哪个国家的产值?

hhj 发表于 2018-4-15 09:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-14 13:36
是你要向美帝妥协,就是说你要签《南京条约》、《马关条约》和《辛丑条约》。怎么说我要签了。

贸 ...
象个深宫怨妇一样,整天抱着敌对情绪来看世界上的许多国家,这个没什么意思。在我看来,历史是一个人类融合与合作的历史,虽然免不了矛盾,但是融合与合作是主流与主导的。否则,中国根本就没有今天。因为在40年前,中国通过改革开放而获得了以美国为首的西方国家的资金与技术上的支持,才有今天的结果。这个,是必须要非常明白的。

hhj 发表于 2018-4-15 09:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-14 13:28
美国的劳动力贵,所以,技术含量稍低的商品美国人都不屑于自己生产,而要来买中国的。而技术含量高的商 ...
首先,不要把别人不愿意卖的行为叫做“封锁”,如果你不愿意把你最珍贵的东西卖给我,我也把你骂为“封锁”的话,你服吗?
另外,虽然美国劳动力相对贵,但美国的其它要素的成本也不见得贵,因此综合起来,一个商品的成本是不是更贵,这个还是未知。比如,虽然美国劳动力贵,但它的税费可能更低,更重要的是,交易成本可能更低。而中国的劳动力虽然相对便宜,但其它成本可能很高,尤其是交易成本与机会成本较高。这个对比起来,整体商品的成本谁高谁低就很难说了。
所以,甚至有中国厂商要到美国开公司工厂,就已经说明了问题。另外,听说许多中国商品到美国市场上的价格甚至比在国内还低,这是为什么?
现在,美国要大幅减税了,为了吸引资本回流美国,而某些中国报纸却把这个说成是要挑起税战,这是什么意思?说明中国的税费比较高甚至比美国更高。

hhj 发表于 2018-4-15 10:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-14 13:28
美国的劳动力贵,所以,技术含量稍低的商品美国人都不屑于自己生产,而要来买中国的。而技术含量高的商 ...
  1. 美国的高技术产品不愿意卖给中国,中国也不稀罕,但请他不要老拿贸易逆差来说事。
复制代码
不稀罕?一般来讲,一个人很想要别人某东西的时候,肯定故意讲很不在乎了。因此当他讲什么不稀罕时,就是最稀罕的时候。但是,做生意当然主要是讲对等赚钱了,不讲这个讲什么?而你顺差赚了那么多钱,别人肯定要讲你对我不够开放了,否则如何解释这个巨额顺差?

zhuxiang 发表于 2018-4-15 15:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-4-14 23:16
大陆为啥要与顺差第一的美国打贸易战?美国对大陆所提的改善贸易逆差的要求很过分吗?
如果把这两个问题 ...
  要搞清楚中国为什么要和美国打贸易战,就必须了解美国为什么要首先挑起贸易战,就是美国挑起贸易战的动机的什么?

hhj 发表于 2018-4-15 09:58
首先,不要把别人不愿意卖的行为叫做“封锁”,如果你不愿意把你最珍贵的东西卖给我,我也把你骂为“封锁 ...
既然不愿意卖,就别喊什么贸易逆差。一边自己的东西不愿意卖给中国,一边却大量地买中国的东西,然后再抱怨贸易逆差,有这么不要脸的吗?

hhj 发表于 2018-4-15 10:02
不稀罕?一般来讲,一个人很想要别人某东西的时候,肯定故意讲很不在乎了。因此当他讲什么不稀罕时,就是 ...
从中华人民共和国成立的那一天起,美国就开始对中国封锁,都封锁了60多年了,中国人怕了吗?我60多年没用美国货,没吃美国面粉,不也好好地活到了今天吗?只有一些没有廉耻的人才缺了美国货不能活。

hhj 发表于 2018-4-16 15:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-16 11:11
从中华人民共和国成立的那一天起,美国就开始对中国封锁,都封锁了60多年了,中国人怕了吗?我60多年没用 ...
你都搞不清楚你每天每月每年都在用谁的货才能活命。比如,你在吃饭吧,但是,里面可能就有美国大豆所做的饮料所养的猪,就算你不吃猪肉,但要是你用电脑的话,你也要用WINDOWS吧。就算你坚决不用美国系统,那那些发工钱给你的单位所用的电脑也要用这个系统呀。等等等等。所以你很无知,因为你太顽固了,自以为自己一个人可以抵抗历史发展,那真是太无知了。就算你完全不用,那中国人14亿哟,他们就不用吗?中国人跑到日本去购买了多少亿亿的货你知道吗?
全球人类互相融合是历史潮流,极少数人无论怎么想,都不可能阻拦得了的。

hhj 发表于 2018-4-16 15:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-16 11:02
既然不愿意卖,就别喊什么贸易逆差。一边自己的东西不愿意卖给中国,一边却大量地买中国的东西,然后再抱 ...
对于你这种相当无知者,真是很难教育得很。

hhj 发表于 2018-4-16 15:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-15 15:40
要搞清楚中国为什么要和美国打贸易战,就必须了解美国为什么要首先挑起贸易战,就是美国挑起贸易战的动 ...
很简单:对等平衡。