楼主: hhj
3306 65

进口抗癌药零关税,你欢迎吗? [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-4-16 20:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-4-16 20:10
不要讽刺0600了,他就是0600了。
原来如此!犟嘴犟得最没有智慧的,非0600莫属了。

frankyuanzx 发表于 2018-4-16 20:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-4-16 20:18
你太狭隘了:
经济学不仅仅包含你上述所说的内容。
市场主体也不仅有企业(以成本利润为导向),还有ZF ...
   我狭隘。我有跟你谈经济的范畴吗?
   你所谓这样的主体划分,有没有都没有多大价值。企业的工人不是家庭成员?工人赚钱,家里才有消费。又不是封建社会的家庭经济时代。国家是公权力,公权力是守夜人,是不能获利的,这个很明白。
    不让医药赚钱,然后你们有人讲要扣除研发云云,那也还有投资啊。科技创新本来就是高风险的,如果没有回报,谁冒风险投资啊。 当然,话有点糙,但理不糙。
    来这里就是大家相互交流经济学的看法的,提高认识,学习经济,不是发牢骚和损人的。

海冰里的鱼 发表于 2018-4-16 20:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zf应该和药企谈判,不降价就让国内企业仿制啊。

1993110 发表于 2018-4-16 21:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
海冰里的鱼 发表于 2018-4-16 20:46
仿制很容易,但是容易有法律纠纷啊。

1993110 发表于 2018-4-16 21:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
研制一种新药,投入大,特别是周期长。

中国应该加强这方面的研制。一旦中国有了新药,国际上的同类药品,立马降价一半,后续还会降价。

这也是中国必须拥有强大工业能力、科技能力的原因之一。

1993110 发表于 2018-4-16 21:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
假若美国对中国发起各种争战,非要和中国翻脸,中国就全面仿制他们的专利,还对世界出口物美价廉的武器装备等等。美国根本吃不消,各种优势荡然无存。

1993110 发表于 2018-4-16 21:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国利用庞大的市场,可以和外国企业谈判、分头谈判,一致对外,不搞内讧,从而争取更大的折扣。

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-17 11:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyuanzx 发表于 2018-4-16 20:34
我狭隘。我有跟你谈经济的范畴吗?
   你所谓这样的主体划分,有没有都没有多大价值。企业的工人不是家 ...
工人赚钱,家里才有消费。如果工人不赚钱,家里就没有消费?
你的思维,还活在大陆或马克思时代的市场经济里。

frankyuanzx 发表于 2018-4-17 12:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-4-17 11:58
工人赚钱,家里才有消费。如果工人不赚钱,家里就没有消费?
你的思维,还活在大陆或马克思时代的市场经 ...
       工人不赚钱,家里有钱花,那你指的是坐吃的富二代经济学了。这个经济我不懂,也不想懂。
       知道不?所谓企业与工人的举例不过是劳资双方的代表而已。不用逐一道明吧。
       好像现代经济学里企业和工人的关系也是研究的对象,有个劳动经济学是不是?
       凭你零星半点的东西,谈什么思维?
       “人民主要以消费者的身份获益”,除了少数不争气的富二代外,大家谁不是劳动者?企业家也是劳动者。劳动机会没有了,还消费什么?你不是谈低保吧。
       现在看清楚了,马经这里基本是观点偏激的论战,理性的,有见解的认识不多。真是遗憾。      

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-17 13:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyuanzx 发表于 2018-4-17 12:35
工人不赚钱,家里有钱花,那你指的是坐吃的富二代经济学了。这个经济我不懂,也不想懂。
        ...
社会早已进步了:不劳动者不得食,早已经被现代经济扬弃,你还活在按劳分配的幻觉里。