楼主: 想记1234
11601 91

[其他] CSSCI是否有黑幕 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
CSSCI评价中心公示的2010年到2011年来源刊及扩展版数据,《中国农史》杂志,2008年影响因子才0.38,却居于来源刊第41位,第62位《当代经济研究》影响因子0.567,第62位《江西财经大学学报》0.557,第67位《中国经济问题》影响因子0.331,据我所知,有些非常优秀的期刊的影响因子都高于这些期刊。而来源扩展版里的一些期刊更是让人失望,像《生产力研究》多年来一直有报道说该刊发文量大,纯属敛财,《商业研究》也是,都是一些俗称的烂刊。居然在该中心的评价体系中“节节高升”,不知他们是如何做到的。听说一些期刊是靠私下运作(包括送现金、礼品给该中心工作人员以及请评价中心某些工作人员旅游等)才得以进入CSSCI来源刊,从这次公示情况看不得不让人想起这些传闻。评价中心可不要用你们的“评价”毁了学术界的清誉。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI CSSC SSCI SCI 江西财经大学 CSSCI 黑幕

沙发
shuxilong1968 发表于 2009-12-1 21:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 想记1234 希望给出说明

藤椅
蚂蚁凼子民 发表于 2009-12-1 21:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
对,强烈要求中心给说法,踢除楼主所说的那几个烂刊。

板凳
xiaohai962464 发表于 2009-12-1 21:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主      我就进来逛逛

报纸
小我羊 发表于 2009-12-1 21:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是真的有黑幕?

地板
amyjiji780108 发表于 2009-12-1 21:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自然是有黑幕的,这还用问?

蚂蚁凼子民 发表于 2009-12-1 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然了。据说某些期刊以近百万买通中心,有的则请中心人员讲课。这不是明显给钱吗?还听说有些期刊因送的数量相对其他少,所以就没有进。如此之金钱交易,如此之腐败。希望相关部门严查。

taoshitao76 发表于 2009-12-1 22:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
《中国经济问题》是一本曾经被西方、香港媒体评价为中国最好的经济学杂志,这几年确实衰落了。我估计可能是在专家评审中把它给挽救回来了吧,这个杂志社的人想送礼都没钱,呵呵。它位于厦门大学经济学院一楼,看上去可怜得很。而且这个杂志一期12篇左右论文,要收钱也收不到几个,呵呵。

我倒是很希望这个杂志能重塑辉煌

saintvan 发表于 2009-12-1 22:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
70%客观因子加30%的专家意见

至少客观分要够的,剩下的专家意见可以操作

相对于北大核心等,总体说来是国内最可靠的

lanseyaoji11 发表于 2009-12-1 22:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
<中国农史>咋被归类到经济学期刊了?