楼主: 想记1234
11761 91

[其他] CSSCI是否有黑幕 [推广有奖]

lovezxx366 发表于 2009-12-2 22:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主 踢出烂刊

bjy1285582 发表于 2009-12-2 22:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有,天知道。但说话最好讲证据,否则轻则无的放矢,重则惹祸上身。
其实,大家想看真相,又不想麻烦。难!!!
不义富且贵,于我如浮云

sh_aiping 发表于 2009-12-2 23:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,各行各业都有潜规则的,中国是关系网络社会啊

gushiydw 发表于 2009-12-2 23:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
现在编辑很牛的啊!

zhaohaiqing1989 发表于 2009-12-2 23:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
审核过程要公开透明,避免信息不对称

taoshitao76 发表于 2009-12-3 11:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
现在编辑牛叉得很,《国外社会科学》有篇稿子两个月后显示“复审”,打过去问复审啥意思,人家说就是继续审。问需要多久,说时间没有定数。作者急了继续说稿子急用呢,结果人家说那就算了,你的稿子投其他刊物吧!

akakak12345 发表于 2009-12-3 11:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得有道理,为了保住评价体系的清誉,希望ISSCI立刻将这种破杂志清除出去

蚂蚁凼子民 发表于 2009-12-3 11:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
只在这里发牢骚有啥用,有种的直接投诉cssci去!!!!

想记1234 发表于 2009-12-3 15:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的提醒

冯逢峰 发表于 2009-12-3 17:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么那么多杂志削尖了脑袋要往CSSCI里面钻,因为进去了就意味着可以收很高的版面费;为什么那么多人掏几千块钱也要在CSSCI杂志上发文章,因为只有这样他们才能毕业晋级评职称;为什么那么多学校只认CSSCI,因为它是教育部重点课题攻关项目。
处于这样一个纠结的扭曲的学术生态链中,作为生态链顶端的CSSCI,作为一种绝对的稀缺资源,你说它没黑幕,有人信吗?
但有黑幕又能怎样?送了钱如愿以偿的正忙着盘算怎么捞回来,送了钱没如意的怕也也折腾不出个什么道道,毕竟,以后还要在这个江湖混,谁也不想撕破脸做那个搅粪者。
这就是中国学术的现实,悲哀的现实。