楼主: 刘保强
4458 117

[学科前沿] 划时代的突破:人性指的就是人的利人类性——自私论者需要提升认识(4) [推广有奖]

pqk 发表于 2018-5-3 00:45:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-3 00:34
人有利人性而没有利虎性,而虎有利虎性而没有利人性,这不能成为人与虎的区别?那你需要怎样的区别?
我需要的区别是,甲人爱母亲,而乙人不爱母亲。即你有我无。

刘保强 发表于 2018-5-3 00:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-5-3 00:39
我从没有否认人是动物,我只是说人不能等同于兽类,这绝不是骂人话更不是混条视听。
所谓兽类是指除人类 ...
那么人类与兽类的区别就在于人具有利人类性,兽具有利各自兽类的属性。因为,人类不同于兽类,所以人性不同于兽性。

刘保强 发表于 2018-5-3 00:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-5-3 00:42
甲人爱自己的母亲,乙人也爱自己的母亲。虽然对象不同。但他们的共性就是都爱自己的母亲。
他们的爱母亲是共有的吗?

刘保强 发表于 2018-5-3 00:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-5-3 00:42
甲人爱自己的母亲,乙人也爱自己的母亲。虽然对象不同。但他们的共性就是都爱自己的母亲。
他们的爱母亲是共=========有的吗?

刘保强 发表于 2018-5-3 01:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-5-3 00:45
我需要的区别是,甲人爱母亲,而乙人不爱母亲。即你有我无。
甲爱甲母亲,乙爱乙母亲。甲不爱乙母亲,乙也不爱甲母亲。正是你有我无啊!

pqk 发表于 2018-5-3 01:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-3 00:47
那么人类与兽类的区别就在于人具有利人类性,兽具有利各自兽类的属性。因为,人类不同于兽类,所以人性不 ...
你如此观点,兽类这个词在你脑海中就根本不存在。

pqk 发表于 2018-5-3 01:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-3 01:00
甲爱甲母亲,乙爱乙母亲。甲不爱乙母亲,乙也不爱甲母亲。正是你有我无啊!
能这样理解我的我有你无吗。

我真不知道你是不理解我的话,还是故意胡搅。

我真是无语了。

刘保强 发表于 2018-5-3 01:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-5-3 01:09
你如此观点,兽类这个词在你脑海中就根本不存在。
我不明白你为什么非要搞一个兽类出来!搞它出来有什么意义和价值?

刘保强 发表于 2018-5-3 01:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-5-3 01:13
能这样理解我的我有你无吗。
当然知道你想说什么。但这确实也是一种你有我无呀!由于都是动物,确实找不到你想要的那种你有我无。

pqk 发表于 2018-5-3 01:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-3 01:14
我不明白你为什么非要搞一个兽类出来!搞它出来有什么意义和价值?
这不是我搞出来的,人与兽{非人的社会化动物}有本质区别是有学届共识的。
争论仅是依什么为差异标准而已。