楼主: erwailibin
3178 5

战略领域优秀青年华人学者Mike Peng经典文献 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
2.0317
学术水平
11 点
热心指数
10 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
mike peng.rar (6.77 MB, 需要: 1 个论坛币) 他在战略管理领域的大名和学术风范值得学习。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Mike 经典文献 优秀青年 Peng Pen 战略 华人 Mike 优秀青年 Peng

沙发
2003201202 发表于 2009-12-2 21:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还不错!战略也可以实证,怪不得有战略学者说他们只是对战略感兴趣的经济学家!

藤椅
Cheneydu 发表于 2009-12-2 22:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上,对战略的了解太少了点吧?战略不是经济学的应用,实证方法也不是经济学独有。举个例子,战略还同样有社会学理论的解释,关于战略管理和经济学的区别问题,已经有很多文献了。学习一下啊。

板凳
erwailibin 发表于 2009-12-3 10:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,楼上们 探讨的好啊。
这是关于战略管理的研究范式和理论基础问题。
关于视角:Mike Peng 认为,有产业视角(porter)、能力视角(barney)和制度视角,制度视角就是社会学视角啊,而且是最近几年战略领域的前沿,也达成了共识。
关于方法:战略管理仍是管理学范畴,定量化的实证还是主流,辅以理论研究,个别有案例研究。。。。
所以,战略管理还很年轻,还有待综合和整合啊。

报纸
Xu_Mian_97 发表于 2010-1-16 10:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章。物有所值。谢谢。

地板
yuharvey 发表于 2010-3-14 19:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了~谢谢!