楼主: 林汉扬
3996 121

[学科前沿] 关于刘保强的“划时代的重大发现之‘利人论’″逻辑的偷换概念和主观臆想倾向! [推广有奖]

• 1关注
  • 26粉丝

泛时空系统价值论创始人

大师

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

关于“我”的分析

道德经与经济学

时空经济学

论坛币
13448 个
通用积分
3882.9053
学术水平
457 点
热心指数
447 点
信用等级
414 点

楼主
林汉扬 发表于 2018-5-4 21:31:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刘保强说:一会说“稀罕看你那乱七八糟的文章!记住,你那里但凡有一点点我可以学习的东西,我对你就不是这个态度!”
一会又说“你当然不会怨别人了,在别人那里学到东西后,过些天就把它变成自己的了?”
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
这位刘老师可能是做老师做惯了,把论坛上回贴他主题的人都当学生了。
请问论坛有那位是让刘保强您有一点点可以学习到东西的?也介绍我认识下?刘保强老师喜欢在其的主题贴子自弹自唱的独角戏,从来不欢迎别人的批评或指正,我就从来没有看到看到刘承认的,甚至你多问他几句,以后你写的文章都是他教你的了,别人对刘批判的整结也成为刘老师的单方知识传授,刘与我的交流变成了他主观臆想所说的别人向他的学习甚至抄袭而不是通过这个平台的平等交流相互促进,就像《金银盾》有两个人一个认为盾是金的,另一个是银的偏见,现在某人把各方不同的差异性统一指出整个盾的状态是一面是金另一面是银,两个人都偏面,而按刘说的逻辑,这个看到更系统全面的人就是偷窃了他们两个人的判断与思想啰?不可否认,我们在论坛的交流讨论有所失(把自己的成果拿出来分享),我就喜欢把自己的思想结晶拿出来交流,这种交流的确会成为别人的得,但一种不太系统全面的理论难免有主观性和不足,故通过论坛上他人的批判和指正重新得到思想提升这是否是一种“得″?
但刘保强的逻辑是只要你回我的贴得到的哪怕是过程中自己感悟的都是属于他的,因为他是主体“人″,我突然想到他可能持有一种主观劳动价值论,即环境与自我互动所产生的结果都是来之于他的主观劳动,或者说他的劳动是价值的唯一源泉?
如果,我把刘的“利人论”只看到“利”(价值的正向性)的局限性拓展到有负利(害)的状态,刘是不是又要说我又抄袭他的思想?爱因斯坦的时空相对性是在牛顿的绝对时空基础上拓展,难道他也是抄袭牛顿的理论?他没有在“利人论”中说明的或前提条件被我在他未研究学之前的我论证清楚了,哪几个贴刘认为是垃圾是因为他还沉迷于“利”(价值)的正向性(或你所谓的正当性)上,而我却指出了“利”(价值)的负向性的可能,他没有认识到一个能指出他的“利人论”漏洞的理论,我们又如何能强求于刘的理解?思想交流本来也是一种相互促进的思想经济交换,但刘把交换过程看成一种他单向的理论宣传而拒不接受别人的反馈,他以为自己是太阳吗?如果他有这种至善利他胸怀也得确让人佩服,但现在我看到的是他对别人的劳动成果的全盘否定要想占为己有,美其名曰:“别人在向他学习”,为什么会有这种自以为是以自我为中心的人,而且还提出了“利人论”,美其名曰“划时代的重大发现的利人类性″,当我向他举一个囚徒困境的例子“在食物资源稀缺到只能够一个人生存的牢房中,选①让他完全吃李四饿死,而反之,②让李四完全吃他饿死。”这时他的‘利人论’就不知道如何分配食品的使用价值这种‘利’了,他给我的回答是:“吃饭不用讲什么前提条件,饭这种食品的使用价值是‘利’,因为他是人,被他吃就是利他这个′人′,因此,这符合‘利人论’”,这就是划时代的重大发现的“利人类性”的伟大创新!他偷换了作为个人的“他”这个“人”与作为“类″的“人”之间的概念的区别,再回到我与他的理论交流,他认为我与他交流所拿出来的之前就拥有劳动成果(思想观念)都是他向我单向传播或我向他学习的结果,而忽略了我之前就拥有这种思想理论观念!因为他是“人”这个主体,所以,别人只要在他的主题贴中回贴交流,别人的思想理论肯定是向他学习或他单向传播的结果,那怕你过了两年之后与别人交流讨论的总结的理论观念,肯定都要受到他的思想理论观念所决定,别人的思想成果这个“利″应该由他来得,这跟别人没有什么事!他甚至认为世界上任何其它已有的文化理论只有他认识到时它们才存在,也就是说成了他的劳动创新(造),而没有认识到时,它们就不可能存在,可见,他又进一步开始走向闭门造车的主观唯心臆想了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:偷换概念 划时代 刘保强 使用价值 囚徒困境

沙发
pqk 发表于 2018-5-5 05:00:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本论坛伟大者太多了,都叫人应接不暇了。

建议改名为伟人论坛。

藤椅
刘保强 发表于 2018-5-5 09:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强说:一会说“稀罕看你那乱七八糟的文章!记住,你那里但凡有一点点我可以学习的东西,我对你就不是这个态度!”
一会又说“你的理论概念思想是向我学习的,不属于你的创造”!
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
==============================================

既然你喜欢制造这种毫无含量的垃圾贴,我就陪你练练!

从你引我的话,就能让人感觉到你这个人的不厚道!这就是我一直以来很讨厌你的原因。请指出我的原话的地方!让大家看看。你为什么要篡改别人的话呢?!

板凳
林汉扬 发表于 2018-5-5 09:26:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-5 09:22
刘保强说:一会说“稀罕看你那乱七八糟的文章!记住,你那里但凡有一点点我可以学习的东西,我对你就不是这个 ...
你放心,我以上的论证都不是主观臆想,而是有你的文字依据,除非你全部删除,我正准备整理刘保强语录来展示佐证。

报纸
刘保强 发表于 2018-5-5 09:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-5-5 09:26
你放心,我以上的论证都不是主观臆想,而是有你的文字依据,除非你全部删除,我正准备整理刘保强语录来展 ...
请给出链接!

地板
刘保强 发表于 2018-5-5 10:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,给出链接呀!这个也难吗?!

刘保强 发表于 2018-5-5 10:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我在等着你的链接!看到链接后,我还要一部分一部分地说说你这个垃圾贴呢!

林汉扬 发表于 2018-5-5 11:03:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6351386&extra=&mobile=yes

林汉扬 发表于 2018-5-5 11:04:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6360214&extra=&mobile=yes

林汉扬 发表于 2018-5-5 11:07:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这两个都是你写的主题贴,估计你无非想让我帮你做公告吧,自己找找,别像神经短路一样