楼主: 刘保强
2254 27

赞clm0600 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-5-14 15:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 09:04
我反对的只是不正当的土地所有权——占着茅坑不拉屎,自己不在土地上劳作,还要占有土地收取地租。

如 ...
你把小业主社会性质的商品经济神圣化,按马克思的观点,就是一种对历史的反动,属于西斯蒙第式小资产阶级的浪漫。马克思认为,小业主社会性质的商品经济向资本主义商品经济转变,才是一种历史的进步。

天知地知 发表于 2018-5-14 15:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-5-14 15:11
你把小业主社会性质的商品经济神圣化,按马克思的观点,就是一种对历史的反动,属于西斯蒙第式小资产阶级 ...
你这话不值一驳,马克思说啥在我这里也不好使,如果他跟我说的有矛盾之处,是他错了,而不是我。

另外,也不要扯什么“神圣化”呀“万物有灵”啊这种屁话,老老实实讨论学术问题!

fujo11 在职认证  发表于 2018-5-14 16:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 09:04
我反对的只是不正当的土地所有权——占着茅坑不拉屎,自己不在土地上劳作,还要占有土地收取地租。

如 ...
如果你在占有的土地上亲自劳动,那这种所有权就是正当的!
========
为啥?凭啥?

天知地知 发表于 2018-5-14 17:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-5-14 16:16
如果你在占有的土地上亲自劳动,那这种所有权就是正当的!
========
为啥?凭啥?
这么简单的问题都想不通吗?
土地是老天爷赐给全人类的生产资料,当然是谁生产劳动谁就可以拿来用,不参加劳动生产的人,自然无权占有该生产资料!

这就好比,地球上有天然的茅坑,大家谁想要拉屎就尽管去拉好了嘛(地球上有适合劳动的土地,那就谁想用其劳动就劳动去好了嘛)。
现在有人说,茅坑是他的,他不拉屎也占着,别人拉屎就得跟他交租,这能说的通吗?

刘保强 发表于 2018-5-14 20:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 08:38
看了半天,对我的指责无非三点:
1、倡导利己。
我根本没有倡导利己,正如我不用去倡导吃饭!我只是说,这 ...
1、人的本性是利己,还不是倡导利己?!你还想怎样倡导?
我为什么要反对正常的利己,我反对的是为了利己而损人,反对的是把人性说成利己!反对的是在损人后拿人性是利己的来为自己做辩护!

2、人与动物之间的共同点多了,如吃喝拉撒睡等。但把这些都当作人性那就是人畜不分了!
clm0600利己,猪也利己,请问,在利己这个问题上你跟猪有分别吗?

3、看来光和你谈逻辑,你是死不认账啊!那咱们就往你的观点里套一套!

你宣称人的本性是利己,没错吧?你认为利儿子是利己又利他,也没错吧?那请问:利儿子是不是人的本性?

先问你这么多,我看你往哪里跑!

天知地知 发表于 2018-5-15 08:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-14 20:33
我为什么要反对正常的利己,我反对的是为了利己 ...
------------
这只是如实地表述一个事实而已,正如表述孩子生下来就会吃奶一样,并不包含我自己的态度。

我为什么要反对正常的利己,我反对的是为了利己而损人,反对的是把人性说成利己!反对的是在损人后拿人性是利己的来为自己做辩护!
-------------
不要唱高调,如果生存资源不够了,你也会杀死别人让自己存活的。

2、人与动物之间的共同点多了,如吃喝拉撒睡等。但把这些都当作人性那就是人畜不分了!
-----------
孔夫子早就说了,食色性也。这就是承认了,食色是人的本性。
本性,就是本来就有,生来就有的属性,但这个词没有“特有”的含义,人有这个本性,动物也可以有啊。

clm0600利己,猪也利己,请问,在利己这个问题上你跟猪有分别吗?
-----------
在这个问题上,确实没有区别。

3、看来光和你谈逻辑,你是死不认账啊!那咱们就往你的观点里套一套!
你宣称人的本性是利己,没错吧?你认为利儿子是利己又利他,也没错吧?那请问:利儿子是不是人的本性?
利儿子由于也属于利己,它当然是人的本性啊。

刘保强 发表于 2018-5-15 12:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-15 08:48
这只是如实地表述一个事实而已, ...
1、你为什么不表述人的本性是吃喝拉撒睡?按你的理解,这也是事实呀!

不存在高调问题!那是根据情况来定的,而且也不是杀死别人!你要能明白杀死别人和在别人要杀死你的时候杀死对方的区别!

2、还是先去查查那句话是谁在什么情况下说的吧!

那不正是人畜不分吗?

3、你先是宣称人的本性是利己,然后认为利儿子也是人的本性。而利儿子则不只是利己,而是利己又利他。做一替换的话,那就是利己又利他也是人的本性!那到底是利己是人的本性,还是利己又利他是人的本性?你自己能搞清楚吗?

这就是你的逻辑混乱为你带来的理论混乱!这你总不能怨别人的逻辑不对了吧?!

天知地知 发表于 2018-5-15 12:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-15 12:26
1、你为什么不表述人的本性是吃喝拉撒睡?按你的理解,这也是事实呀!

不存在高调问题!那是根据情况来 ...
不用我表述啊,古人都说了呀,食色性也。还用我啰嗦吗?

不存在高调问题!那是根据情况来定的,而且也不是杀死别人!
你要能明白杀死别人和在别人要杀死你的时候杀死对方的区别!
哈哈,又是白马非马呀,在任何时候,杀死别人就是杀死别人!它也变不成不杀死别人!

而且,照你的意思,倒是别人先要杀死你,你才反杀了?
那么,如果对方和你都是利人类的高尚人士,请问,是不是谁都不想杀死对方,于是双方都等死?

2、还是先去查查那句话是谁在什么情况下说的吧!
----------
要查也是你查,我没啥可查的。

那不正是人畜不分吗?
---------
在某些方面,人畜本来就没有区别,承认这一点,并不是说在其他方面人畜也没有区别了,所以,这不是人畜不分。

3、你先是宣称人的本性是利己,然后认为利儿子也是人的本性。而利儿子则不只是利己,而是利己又利他。做一替换的话,那就是利己又利他也是人的本性!那到底是利己是人的本性,还是利己又利他是人的本性?你自己能搞清楚吗?
---------
我当然能搞清楚啊,你犯了以偏概全的错误了。
利儿子是本性,不代表所有的利他都是人的本性啊,利儿子能代表所以的利他情况吗?——不能,利儿子,只是一种特殊的利他,是同时满足利他的利己。
所以,你总结的话当然是错了,应该这么说:利己(当然也包含又是利他的利己)是人的本性。括号部分,只是对某些反应慢智商低的人所做的补充说明,对于正常人根本不必说,人家能懂。

这就是你的逻辑混乱为你带来的理论混乱!这你总不能怨别人的逻辑不对了吧?!
-----------
我没啥混乱的呀,事实是怎么样的我就怎么去概括它,我的逻辑只尊重事实,不会跟事实冲突。我甚至认为,在这个问题上,根本也用不上什么逻辑,从头到尾,只有对事实的概括总结

刘保强 发表于 2018-5-15 13:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-15 12:53
不用我表述啊,古 ...
1、古人没人说人的本性是利己吗?你为什么要拿来说?这不就是你想强调它吗?还有什么可赖的?!

你弄不清什么叫做杀人,什么叫做正当防卫?!“那是根据情况来定的”,这句话你能理解吗?!正因为要利人类,才不能那样蠢的都等死!而是根据情况,需要牺牲的时候牺牲,不需要的时候公平竞争!你以为高尚的人会那么狭隘和愚蠢?!

2、那就继续瞎说吧!反正丢的是自己的人!

那你研究动物性就行了,还研究人性干什么?

3、已经自打耳光了,还怨别人?!看来,你根本不懂什么叫做理论的自圆其说!可惜的是你这种糊涂涂的理论概括不了事实!

来,先说说在你和你儿子之间,哪个是己,哪个是他!咱们随后再看你是不是分不清己和他!

天知地知 发表于 2018-5-15 13:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-15 13:44
1、古人没人说人的本性是利己吗?你为什么要拿来说?这不就是你想强调它吗?还有什么可赖的?!

你弄不 ...
----------
我拿来说,这不是跟你辩论的结果吗?
你不承认利己是人的本性,我要跟你辩论这个问题,当然就得说利己是人的本性啊,我不说这个还怎么辩论?

你弄不清什么叫做杀人,什么叫做正当防卫?!“那是根据情况来定的”,这句话你能理解吗?!
---------
正当防卫如果把人弄死了,也是杀人啊。无论什么情况,你致人死亡,也是杀人。

正因为要利人类,才不能那样蠢的都等死!而是根据情况,需要牺牲的时候牺牲,不需要的时候公平竞争!你以为高尚的人会那么狭隘和愚蠢?!
牺牲自己,就是不利己,所以谈不上利人类。
竞争,就是努力去损人,所以,也不是利人类。

2、那就继续瞎说吧!反正丢的是自己的人!
那就看看到底谁丢人吧。

那你研究动物性就行了,还研究人性干什么?
-----------
我愿意研究人性啊,这你也管?

3、已经自打耳光了,还怨别人?!看来,你根本不懂什么叫做理论的自圆其说!可惜的是你这种糊涂涂的理论概括不了事实!
我怎么不能概括事实了,我说实际上可以既利己又利他,你也承认了呀。
打耳光的是你,事实是可以既利己又利他,你的逻辑居然推出利己就不能利他,事实打了你的逻辑一个响亮的耳光!就是这么打,也没有打醒你,还死抱着错误的、与事实矛盾的逻辑不放,还反过来说别人的逻辑混乱。

来,先说说在你和你儿子之间,哪个是己,哪个是他!咱们随后再看你是不是分不清己和他!
-----------
怎么又问这种幼稚白痴的问题?你要发疯你自己去发,我不会陪你的,我拒绝回答这种拉低智商的问题。
正如我不会给你选择字典上的意义,你要是没把握,那说明你的智商不足以跟我讨论。