楼主: jddhz
3858 62

[创新发展] 共有制经济模式探讨 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-5-18 19:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-18 19:15
不管符不符合自然规律,追求更加美好的未来是大多数(或者说正常)人的自然需求。寻求更好的实现方法是一 ...
没错。但是,不管你追求什么,不要妨碍他人的利益。无论你追求什么,不要把他人的财产那去充公。

jddhz 发表于 2018-5-18 19:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-18 19:37
没错。但是,不管你追求什么,不要妨碍他人的利益。无论你追求什么,不要把他人的财产那去充公。
当然!

才会推出我的想法:在不影响当前生活状态的前提下,建立一个新的形式的经济体(或者说企业)模式,大家共同去管理它,去发展它,让它成为我们现实生活的一个有益的补充。

qi509 发表于 2018-5-18 22:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-18 19:59
当然!

才会推出我的想法:在不影响当前生活状态的前提下,建立一个新的形式的经济体(或者说企业)模 ...
你的想法可以去找那些与你有一样想法的人。这就如同结伴旅游。但是,不能强加给那些不愿意的人。

jddhz 发表于 2018-5-18 22:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-18 22:16
你的想法可以去找那些与你有一样想法的人。这就如同结伴旅游。但是,不能强加给那些不愿意的人。
您读出贴子里有强加的意思?

qi509 发表于 2018-5-19 00:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-18 22:21
您读出贴子里有强加的意思?
“重建公有制。”————难道这不是强加的意思?

jddhz 发表于 2018-5-19 18:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-19 00:25
“重建公有制。”————难道这不是强加的意思?
汶川也重建成了,有拉您去搬砖吗?
重建公有制。
看到这个词,您也许想到的是流血与牺牲,那是您有些敏感了。这是人类携手共进的方式与方法中的一种。它是一种以公开、公平、公正为原则的共有制,对生产资料不仅共同占有,也共同拥有以不分解为基础的支配权。

它不是推倒原有的一切,而是在现实基础上从无到有,从小到大,从怀疑到尝试,从尝试到参与,从参与到推广的自愿自觉的对正确思维的共同改造和塑造,走向为人类共同进步的道路上来。

别笑话我用词不当。

qi509 发表于 2018-5-19 19:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-19 18:40
汶川也重建成了,有拉您去搬砖吗?
重建公有制。
“重建公有制。”————你还是先区别一下”公有“与”共有“的区别吧?

公有——包括这个国家的所有人。包括我在内。

共有————只是部分人的共有。这里不包括我。

你要”重建公有制“就是在强迫这个国家的所有人。

jddhz 发表于 2018-5-19 23:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-19 19:13
“重建公有制。”————你还是先区别一下”公有“与”共有“的区别吧?

公有——包括这个国家的所有 ...
哈哈,我说的共(公)有也包括其他国家的人也可参与哟。

怕吗?

qi509 发表于 2018-5-19 23:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-19 23:04
哈哈,我说的共(公)有也包括其他国家的人也可参与哟。

怕吗?
怕?!难道你还要再次使用暴力?

jddhz 发表于 2018-5-19 23:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-19 23:39
怕?!难道你还要再次使用暴力?
是的,一种温柔的暴力!