楼主: jddhz
3887 62

[创新发展] 共有制经济模式探讨 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-5-20 00:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-19 23:49
是的,一种温柔的暴力!
看你44楼说的是什么:”您读出贴子里有强加的意思? “?

你们这些信仰马主义的人思维、逻辑就是这样混乱的吗?心理就是这样扭曲的吗?

jddhz 发表于 2018-5-20 15:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
别,可攀不上那些主义!

一个普通人的用普通的语言描述的普通想法而已。

就象:
  1. 本论坛用“暴力”让您从2011年到现在花8000小时以上的时间为她的正常运转默默奉献无怨无悔。
复制代码

的句子一样。
如造成了什么误解,本人为自己不足的语言表达能力向您表示最诚挚的歉意!

qqzhenglw 发表于 2020-11-24 00:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,摆渡了您的文章,非常赞同您的想法,我也是一个共有制经济的研究者,很想和您交流一下,不知如何联系。

673821000 发表于 2020-11-24 10:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-20 15:09
别,可攀不上那些主义!

原始部落  氏族公社  乌托邦······这样的社会就是共有社会。。之所以是共有社会,就是一家人的社会。。

当这个一家人的社会分开,出现一个个家庭,就是今天的村庄,就是私有社会。。。

——————————————

如果将村庄里的家合并,成为一家人,就是乌托邦或原始部落中的社会,就是共有社会。。。。。

————————————————

家的分开或合并决定两种性质的社会——合并就是共有社会,分开就是私有社会。。。

673821000 发表于 2020-11-24 10:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么家的合并就是共有,分开就是私有社会???

咱们看:家分开后,房子  田地  财产随之分开。。出现你的家  我的家  你的房子  我的房子······这就是私有。。。

原来这些是共有的就是共有社会,分开后这些变成私有,就是私有社会

673821000 发表于 2020-11-24 10:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么家分开就是私有社会,合并成为一家人就是共有社会???

看看我的帖子。。。。

673821000 发表于 2020-11-24 16:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-5-20 15:09
别,可攀不上那些主义!

乌托邦  共产主义  共产社会就是这样的理论社会。。

马克思不懂这个道理,胡乱编造,编出了马克思理论;你仍然是不懂这个道理,在马克思理论的基础上又开始胡乱编造了。。。

jddhz 发表于 2020-11-25 17:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qqzhenglw 发表于 2020-11-24 00:58
你好,摆渡了您的文章,非常赞同您的想法,我也是一个共有制经济的研究者,很想和您交流一下,不知如何联系 ...
谢谢您。
在这里,虽有不同的声音,但都在从不同程度和维度来探寻一种叫“真”的东西。
欢迎常来串门贤聊!

jddhz 发表于 2020-11-25 17:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-11-24 16:36
乌托邦  共产主义  共产社会就是这样的理论社会。。

马克思不懂这个道理,胡乱编造,编出了马克思理论 ...
如果我们是一家人,我能拥有“胡乱编造”的权利吗?或者说能否拥有“发表个人见解的权利”?

673821000 发表于 2020-11-26 20:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2020-11-25 17:56
如果我们是一家人,我能拥有“胡乱编造”的权利吗?或者说能否拥有“发表个人见解的权利”?
私有社会人们才争权夺利,而一家人的共有社会不挣权  不夺利,更不会去挣这个权利。。