楼主: 刘保强
6174 128

认清clm0600的胡搅蛮缠! [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-3-19 17:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2020-3-19 16:54
我哪里搞什么了?!我只是提了两个问题让你回答而已!!!
在你的问题里面,你就把“利己”歪曲为“只利己”,把“利他”歪曲为“只利他”了。

clm0600 发表于 2020-3-19 17:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2020-3-19 16:57
那你说处决杀人犯是不是损人或损人利己?为什么?
不要扯无关话题。
损人利己,这里的“人”就是他人的意思,不是“人类”的意思,查词典就可以知道。
拜托你好好学文化,不要自己乱解。

clm0600 发表于 2020-3-19 17:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2020-3-19 17:05
利己,也是既有可能利他,也可能不利他。
---------------------------------------------------------- ...
你自己捋你自己吧,你自己提的问题,反过来问我?

刘保强 发表于 2020-3-19 17:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 17:06
在你的问题里面,你就把“利己”歪曲为“只利己”,把“利他”歪曲为“只利他”了。
那你就正面回答我的问题,让大家看看我是否歪曲呀!还是先给出你对“利己”的定义吧!

刘保强 发表于 2020-3-19 17:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 17:05
你从根儿上就错了。
怎么不能是你错了?!来,给出你的“利己”定义,咱们看看谁错了!

刘保强 发表于 2020-3-19 17:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 17:09
不要扯无关话题。
损人利己,这里的“人”就是他人的意思,不是“人类”的意思,查词典就可以知道。
拜 ...
字典成了你的救命稻草!可惜的是,你不明白字典是人编的,里面的知识也是会随着人类的认知更新的!否则,人们就不用搞学术了!

刘保强 发表于 2020-3-19 17:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-3-19 17:12
你自己捋你自己吧,你自己提的问题,反过来问我?
又开始耍赖了吧!你每天在论坛上玩阿Q,有什么意思?

clm0600 发表于 2020-3-19 17:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2020-3-19 17:13
那你就正面回答我的问题,让大家看看我是否歪曲呀!还是先给出你对“利己”的定义吧!
你的问题里已经歪曲了,跟我回答不回答没有一毛钱关系。

clm0600 发表于 2020-3-19 17:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2020-3-19 17:15
怎么不能是你错了?!来,给出你的“利己”定义,咱们看看谁错了!
我没有定义,我就是用的大家普遍接受的意思。

“损人利己,汉语成语,拼音是sǔn rén lì jǐ,意思是损害别人,使自己得到好处。”

clm0600 发表于 2020-3-19 17:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2020-3-19 17:15
我不像某些人,胡乱定义东西。
利己啥意思,词典上有。