楼主: 刘保强
6173 128

认清clm0600的胡搅蛮缠! [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

院士

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5774 个
通用积分
11.9994
学术水平
280 点
热心指数
276 点
信用等级
254 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
clm0600说:看了半天,对我的指责无非三点:
1、倡导利己。
我根本没有倡导利己,正如我不用去倡导吃饭!我只是说,这是人的本性,不用学就知道!
而刘宝强自己呢,号称利人类,结果在我的逼问之下,不得不承认:利己是利人类的前提,不利己就谈不上利人类!可见刘宝强也不敢反对利己呀!

2、所谓人畜不分。
我只是承认人与动物之间在某些方面具有共同点——如利己,并没有否定在其他方面还有很多不同点。
承认人畜有某个共同点,就是人畜不分吗?——正常人都会对此逻辑嗤之以鼻,可是刘宝强却抱着不放,谁有什么办法?
刘宝强也利己,猪也利己,请问,这就代表你跟猪分不清吗?

3、己他不分。
这就是刘宝强自己的逻辑糊涂了。
他认为,己他对立——必然推出——利己利他对立,利己就不能利他,利他就不能利己。
我认为,己他对立——不一定推出——利己利他对立,利己就不能利他,利他就不能利己。即可以实现既利己又利他

我根本没有否认“己他对立”,我否认的是“利己利他一定对立”,他却污蔑我己他不分。
同理,我没有否认“男女有别”,我否认的是“利男利女一定对立”,他就污蔑我男女不分。

--------------------------------------------------------------------------

1、人的本性是利己,还不是倡导利己?!你还想怎样倡导?
我为什么要反对正常的利己,我反对的是为了利己而损人,反对的是把人性说成利己!反对的是在损人后拿人性是利己的来为自己做辩护!

2、人与动物之间的共同点多了,如吃喝拉撒睡等。但把这些都当作人性那就是人畜不分了!
clm0600利己,猪也利己,请问,在利己这个问题上你跟猪有分别吗?

3、看来光和你谈逻辑,你是死不认账啊!那咱们就往你的观点里套一套!

你宣称人的本性是利己,没错吧?你认为利儿子是利己又利他,也没错吧?那请问:利儿子是不是人的本性?

先问你这么多,我看你往哪里跑!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人与动物 男女有别 刘宝强 共同点 不同点

我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx
沙发
叶风尘 发表于 2018-5-15 06:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个clm0600突然消失了!消失的非常不可思议。我倾向于认为,是我吓到他了,抑或是我们当中的某位对他的启蒙教育发生作用了。小同学回家复习小学课本去了!

藤椅
龚民 发表于 2018-5-15 06:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2018-5-15 06:19
这个clm0600突然消失了!消失的非常不可思议。我倾向于认为,是我吓到他了,抑或是我们当中的某位对他的启蒙 ...
不是突然消失了而是犯规受罚了

板凳
刘保强 发表于 2018-5-15 12:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600对主贴的回复:

1、人的本性是利己,还不是倡导利己?!你还想怎样倡导?
------------
这只是如实地表述一个事实而已,正如表述孩子生下来就会吃奶一样,并不包含我自己的态度。

我为什么要反对正常的利己,我反对的是为了利己而损人,反对的是把人性说成利己!反对的是在损人后拿人性是利己的来为自己做辩护!
-------------
不要唱高调,如果生存资源不够了,你也会杀死别人让自己存活的。

2、人与动物之间的共同点多了,如吃喝拉撒睡等。但把这些都当作人性那就是人畜不分了!
-----------
孔夫子早就说了,食色性也。这就是承认了,食色是人的本性。
本性,就是本来就有,生来就有的属性,但这个词没有“特有”的含义,人有这个本性,动物也可以有啊。

clm0600利己,猪也利己,请问,在利己这个问题上你跟猪有分别吗?
-----------
在这个问题上,确实没有区别。

3、看来光和你谈逻辑,你是死不认账啊!那咱们就往你的观点里套一套!
你宣称人的本性是利己,没错吧?你认为利儿子是利己又利他,也没错吧?那请问:利儿子是不是人的本性?
-------------
利儿子由于也属于利己,它当然是人的本性啊。

===================================================

我对他回复的回复:

1、你为什么不表述人的本性是吃喝拉撒睡?按你的理解,这也是事实呀!

不存在高调问题!那是根据情况来定的,而且也不是杀死别人!你要能明白杀死别人和在别人要杀死你的时候杀死对方的区别!

2、还是先去查查那句话是谁在什么情况下说的吧!

那不正是人畜不分吗?

3、你先是宣称人的本性是利己,然后认为利儿子也是人的本性。而利儿子则不只是利己,而是利己又利他。做一替换的话,那就是利己又利他也是人的本性!那到底是利己是人的本性,还是利己又利他是人的本性?你自己能搞清楚吗?

这就是你的逻辑混乱为你带来的理论混乱!这你总不能怨别人的逻辑不对了吧?!

报纸
天知地知 发表于 2018-5-15 13:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
注意及时更新呦。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
刘保强 + 1 这里会成为你胡搅蛮缠和糊涂的展示台!

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

地板
天知地知 发表于 2018-5-15 13:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
纠正自己的一个小错误,“食色性也”不是孔子说的,是告子说的。

我这人是知错必改,从不胡搅蛮缠。

倒是刘宝强,他是死不知错,实心儿脑袋永不开窍。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
刘保强 + 1 这你想赖也不行呀!

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-5-15 15:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600:
刘宝强的逻辑错误其实很简单,
他搞不清楚,与“利己”对立的,是“非利己”,而不是“利非己”(即利他)。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

自己是个糊涂涂,还好意思一直在这里秀糊涂?!

“非利己”无非就是“利非己”+“害己”,也就是“利他”+“害己”而已。

既然你承认了与“利己”对立的是“非利己”,也就是变相承认了“利己”与“利非己”(即利他)的对立!

还好意思继续胡搅蛮缠下去?!!!

刘保强 发表于 2018-5-15 16:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 16:17
“非利己”无非就是“利非己”+“害己”,也就是“利他”+“害己”而已。
-------
非利己,可不是“利他 ...
也算,我考虑的稍有欠缺!但并不妨碍根本问题!那“不利不害己”里面是否包含有“利非己"或者说”利他“呢?

如果包含,则道理同样成立呀!

刘保强 发表于 2018-5-15 17:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 17:17
也算,我考虑的稍有欠缺!但并不妨碍根本问题!
------------
什么考虑不充分啊,有缺陷啊,干脆点儿! ...
现在就是要研究利己与利他的关系,所以只要“不利不害己”里面是否包含有“利非己"或者说”利他“,那利己与利他就存在着对立关系!

这样的话,就不能简单地将利己与利他放在一起!

刘保强 发表于 2018-5-15 17:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 17:30
现在就是要研究利己与利他的关系,所以只要“不利不害己”里面是否包含有“利非己"或者说”利他“,那利己 ...
不要忘了,现在是在研究利己与利他的关系!