请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhengyr
3308 41

[创新发展] 马克思劳动价值论的不足与失误——“卖弄起黑格尔特有的表达方式” [推广有奖]

zhengyr 发表于 2018-5-21 08:52:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-20 18:06
别人对马克思理论的误解,不是理论本身的失误吧。
如果你看不懂相对论,你就能说相对论失误了?
我指的是由于马克思的前前后后的对一些观点的叙述或“表达方式”有不一致的地方(我不用“矛盾”一词),其中某些叙述“表达方式”我认为是正确的,某些叙述“表达方式”我认为有“不足与失误”,但却被马派特别加以强调,宣扬,所以我认为马派是鱼目混珠的解读,特别提出来就教于网友们。所以我就探索马派对于马克思的观点的鱼目混珠的解读是否可能就是源于马克思的“卖弄起黑格尔特有的表达方式”造成的!如果不是,那有可能是马克思本人也还在摸索、试验、努力克服刚刚开始形成的观念的混乱状态……之中?所以我才说他的理论有不足与失误。这只是我的无知探索,就教于网友们而已!

hhj 发表于 2018-5-21 10:09:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-5-21 08:22
标签式的评论无助于问题的讨论。我自2015年来论坛就一直表明从总体来看,马克思的观点有真理,也有不足, ...
我的问题是:劳动价值论到底是什么?劳动价值论中的价值,到底是什么?
马克思的观点有哪个真理?这个真理与劳动价值论有何关系?它又有何不足?

zhengyr 发表于 2018-5-21 10:40:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-21 09:08
说了半天,无论表达有什么缺陷,也不是理论本身的失误啊。
我欢迎你的关注与评论。我不会过多地辩论。我只是指出马克思的前前后后的对一些观点的叙述或“表达方式”有不一致的地方,让人有不同的解读这个现象。你可以坚持你的评价:“无论表达有什么缺陷,也不是理论本身的失误啊。”谢谢。

zhengyr 发表于 2018-5-21 10:42:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-21 10:09
我的问题是:劳动价值论到底是什么?劳动价值论中的价值,到底是什么?
马克思的观点有哪个真理?这个真 ...
我今年已发了21帖谈我想谈的题目。

hhj 发表于 2018-5-21 10:53:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-5-21 10:42
我今年已发了21帖谈我想谈的题目。
哦,小子真努力。
问题是:劳动价值论到底是什么?劳动价值论中的价值,到底是什么?能否在此用几个字说一下?

zhengyr 发表于 2018-5-21 11:30:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-21 10:54
我当然可以坚持我的正确评价,而你则不应坚持你的错误说法!
我从来是由网友们自行取舍各说各的。我不再多说了。谢谢。

zhengyr 发表于 2018-5-21 11:31:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-21 10:53
哦,小子真努力。
问题是:劳动价值论到底是什么?劳动价值论中的价值,到底是什么?能否在此用几个字说 ...
不在此帖讨论范围内。谢谢。

hhj 发表于 2018-5-21 18:06:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-5-21 11:31
不在此帖讨论范围内。谢谢。
我看是你没能力用几个字讲出你的核心意思吧。拿什么“不在此帖讨论范围内”做借口来回避难题呢。
我可以在此亮出我的观点因为它很简单:价值是耗费及其补偿。够简单吧?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

zhengyr 发表于 2018-5-21 18:56:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-21 18:06
我看是你没能力用几个字讲出你的核心意思吧。拿什么“不在此帖讨论范围内”做借口来回避难题呢。
我可以 ...
我认同“经济学所知道的唯一的价值就是商品的价值。”[选3,345] “价值是生产费用对效用的关系。”[1,605]

fujo11 在职认证  发表于 2018-5-21 19:53:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-19 23:19
李克洲偶尔也能听懂几句我的教诲。
我喜欢看clm0600 发的那些不着边际的高谈阔论:
人家是智者千虑必有一失,他是愚者千言偶有一得。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 我不喜欢看李克洲这个傻逼

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分