楼主: hifinecon
5087 9

[问答] 请问使用randomForest时,出现错误讯息: unique() applies only to vectors [推广有奖]

• 7关注
  • 45粉丝

大师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50561 个
通用积分
602.2847
学术水平
418 点
热心指数
488 点
信用等级
413 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问使用randomForest时,出现错误讯息:
> data <- read.table("test3.txt",header = T)
> data$RS <- as.factor(data$RS)
> fraud.rf <- randomForest(data, RS ~ ., importance= T, proximity = T)
Error in unique.default(y) : unique() applies only to vectors
請問是是哪裡出問題,如何解決?
RS为类别变量,所以要把它转为类别变量
附上档案
如有大神能指点迷津,感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:randomForest vectors applies Forest Vector

test3.txt

1.24 MB

沙发
jgchen1966 发表于 2018-5-30 22:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
## S3 method for class 'formula'
randomForest(formula, data=NULL, ..., subset, na.action=na.fail)
#

藤椅
jgchen1966 发表于 2018-5-30 22:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jgchen1966 发表于 2018-5-30 22:03
## S3 method for class 'formula'
randomForest(formula, data=NULL, ..., subset, na.action=na.fail)
...
data 与 RS~ 的位置放错了吧。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
hifinecon 发表于 2018-5-31 06:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢jgchen1966的指正,把data与RS的位置调换,有新的错误讯息产生  
Error: cannot allocate vector of size 22.0 Gb
然后我把memory的上限设为100G,可是还是有同样的错误讯息

报纸
hifinecon 发表于 2018-5-31 06:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决了

地板
cheetahfly 在职认证  发表于 2018-5-31 11:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-5-31 06:56
问题解决了
如何解决第二个问题的,能发出来分享吗?

hifinecon 发表于 2018-5-31 15:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
删除掉后面的选项,importance= T, proximity = T,就没问题了。

菊花冰糖水 发表于 2018-6-13 09:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
proximity 会对行进行近邻测量,运算较大

rayvapor 发表于 2018-8-26 08:47:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-5-30 20:28
请问使用randomForest时,出现错误讯息:
&gt; data  data$RS  fraud.rf
这是R吗?

hifinecon 发表于 2018-8-26 09:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
rayvapor 发表于 2018-8-26 08:47
这是R吗?
yes, it is R