楼主: hengkaihong
4616 11

[CFA] 想去美国大学念精算,希望大家能给些意见 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2822 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大二,211财经院校在读,大学专业是和保险相关的,希望大学毕业后能去美国大学接着念精算,不知道该提前准备些什么,有很多问题,希望知情人士能帮帮忙,提供些建议,比如1、要考美国精算师嘛?
                                      2、要和正常的去国外留学的人一样也考托福和GRE甚至GMAT嘛?
                                      3、美国哪些学校念精算比较合适哈?
                                      4、如果有成功走成这条路的前辈能分项下自己的经历就再好不过了。
对这条路一无所知,但是就是喜欢想去拼搏下,尝试下,希望能得到些指点,万分感谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美国大学 大学专业 大学毕业 国外留学 GMAT 美国大学 大学专业 国外留学 知情人士 大学毕业

沙发
yuhuachen 发表于 2009-12-8 01:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
中国保险业的发展真的很需要这方面的人才

藤椅
peterest 发表于 2009-12-8 06:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
只是一条艰难的道路,实在喜欢的话 ,就走下去吧。不要回头。

板凳
yiwen.w 发表于 2009-12-10 03:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
去美国念保险的graduate school,真的很没有必要,除非你是想研究这个field.
不如你直接把各种各样的SOA证件考完了,拿到membership,然后读个MBA。
如果单纯读actuarial science,考GRE。
读MBA,考GMAT。

报纸
hengkaihong 发表于 2009-12-11 23:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哈,还想问下把SOA考下来对去美国的帮助有多大啊?
4# yiwen.w

地板
yiwen.w 发表于 2009-12-12 08:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
5# hengkaihong

厄,主要是看成绩和GRE,reference letter等等的
应该跟考不考证没什么关系。

cy2i5land 发表于 2009-12-14 23:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正纠结呢!本科经济的,想去美国读精算……

szhou 发表于 2009-12-16 11:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Boston大学不错
以人为本

toozd0718 发表于 2009-12-16 12:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群

Boston 贵啊

去北美 我还是倾向于东海岸..

connecticut univ.(美帝的保险中心?)
Boston u
temple u(费城)
georgia state u(亚特兰大边上 貌似有不少公司)
u wisconsin madison
columbia univ.

加拿大的waterloo和totronto

最好考几门SOA 不过貌似不要太多...2-3门?
我问waterloo 她家好像要过几门..读PHD貌似没有ASA就别想了...

weihua2010 发表于 2009-12-23 22:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
真是很不错啊
读史可以明鉴,读书可以明智。