请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: paopao9999
64669 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

gadamer 发表于 2019-3-11 17:19:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实,要求按照精英标准,待遇保障按照乞丐标准,怎么能稿得出来

wldh 发表于 2019-7-1 12:59:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 10:29
还是统计口径的问题,全部积压的延迟毕业的博士不等于每年招的220个博士。每年招的220个博士怎么可能只有 ...
这个可能是毕业统计流量和存量的问题没有搞清楚

yuan892001 发表于 2019-7-17 09:34:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
玄宇豪 发表于 2018-6-8 16:05
如果是正常读博,补贴我不清楚,我刚刚说的具体的补贴是指连读和贯通,对这部分人,钱的金额没错,即便不 ...
三篇C是川大,西财是两篇B1或者一篇A,学校发的补贴就1250,有些学院自己有补贴,有些没有,就是有补贴的学院也不是给每个人都发,往往只给本校毕业直接读博的。导师帮助这种就更玄了,很多导师并不会给你什么帮助。

yuan892001 发表于 2019-7-17 09:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下雨就打伞 发表于 2018-6-9 16:32
据了解,西财在川内四所大学(川大,电子科大,西南交大,西财)算比较好毕业的了,你去比较一下。既然是博 ...
川大3篇C即可,实际上你发5篇C的难度也比不上一篇B1,何况是两篇B1。这里很多人既不了解西财的毕业要求,也不了解其他学校的毕业要求,就敢开口说西财的毕业标准不高,还信誓旦旦的说某某学校比西财高多了。

Zz大胖 发表于 2019-7-28 13:27:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-6-8 14:04
妈呀,正常毕业率这么低啊
很中肯

consignor 发表于 2019-8-10 21:45:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2018年是毕业了80个,不是8个。

consignor 发表于 2019-8-10 21:45:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2018年毕业了80个,不是8个。

赵慢慢 发表于 2019-8-11 13:51:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2018-6-8 18:57
西财的毕业要求还叫高,唉,看看东南大学的吧。西财这要求都满足不了,真的不太适合在国内读博士。
哈哈哈哈哈哈哈哈!终于看到我们学院的吐槽了。谁来跟我们比比?发JIE的 Ning跟Feng在我们学校是无法毕业的。 JIE无法毕业! 经济研究无法毕业!管理世界无法毕业! 只要不是一作全部无法毕业。并且一作必须唯一是学生,通讯单位还必须是 本校。

yuan892001 发表于 2019-7-17 09:46
川大3篇C即可,实际上你发5篇C的难度也比不上一篇B1,何况是两篇B1。这里很多人既不了解西财的毕业要求, ...
B1是些什么期刊。

赵慢慢 发表于 2019-8-11 13:51
哈哈哈哈哈哈哈哈!终于看到我们学院的吐槽了。谁来跟我们比比?发JIE的 Ning跟Feng在我们学校是无法毕业的 ...
这种要求第一作者其实是好事吧。首先杜绝了搭便车,其次,这种要求至少相当程度上遏制了部分不好的导师抢一作的情况。