楼主: Rousseau
5300 59

从劳动时间的实证决定看he_zr理解力上的衰败 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2018-6-19 09:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-15 18:59
你还记得我问:"你知道什么是科学吗?"你怎么回应来着?
现在我又问你了:"你知道奥卡姆剃刀是怎么来的吗? ...
你什么时候什么帖子里问过我什么是科学和奥卡姆剃刀的来源?恰恰是我认为你其实不知道奥卡姆剃刀的原文出处——就你那套只会百度的手段。
你如果承认你不知道什么是科学,也不知道什么是奥卡姆剃刀的原文,我可以告诉。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

包不同 发表于 2018-6-19 10:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-19 09:11
你什么时候什么帖子里问过我什么是科学和奥卡姆剃刀的来源?恰恰是我认为你其实不知道奥卡姆剃刀的原文出 ...
你几岁了?

Rousseau 发表于 2018-6-19 10:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-19 10:15
你几岁了?
你就直说,1)你手中到底有没有可以拿出来和我较量一下的,关于科学的定义;2)你到底知不知道奥卡姆剃刀的原文出处在哪里?(或者,我提示你:哪些地方)。

我对你的岁数都没有兴趣,也不烦劳“您”操心我的岁数以及任何健康或者相关的状况。

包不同 发表于 2018-6-19 10:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-19 09:11
你什么时候什么帖子里问过我什么是科学和奥卡姆剃刀的来源?恰恰是我认为你其实不知道奥卡姆剃刀的原文出 ...
要我承认不知道你才回答?我知道了你就不用回答了?
这是我幼儿园时候玩剩下的好么?

还记得这个帖子么?
就在这个主贴中,我还嘲笑你不敢提科学了,你瞎么?
要证明你懂科学,你说出来就是了,没人阻止你讲啊~~~

我不仅断定你不懂科学这个词的现代意义,并且可以断定所有马粉都不知道什么是科学

预告,
闲话科学之二猜想与反驳
闲话科学之三奥卡姆剃刀
闲话科学之四...待定

注意,不要拾我牙慧,要抢答哦~~~~

Rousseau 发表于 2018-6-19 10:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-19 10:43
要我承认不知道你才回答?我知道了你就不用回答了?
这是我幼儿园时候玩剩下的好么?
你幼儿园时候玩剩下的不一定正确,而且呢,我赌你不懂拉丁文。
你那两下子不要在我跟前晃悠,我每天都会点开这个论坛,但不代表我一直在看别人回复我什么东西。
我在这里叫板你的时候,你躲到哪里去了?
你那套技俩人家不是已经在这里揭穿你了吗?
我对论坛发送的回复提醒肯定会抽时间点开去看,虽然不一定定期定时去回复,我有我的日程,不象你这种自己有时间上论坛了,就一定要别人立即回复你,也不象he_zr那种,不学无术整天泡在论坛上发一些经不起推敲的帖子来滥竽充数。

包不同 发表于 2018-6-19 10:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-19 10:52
你幼儿园时候玩剩下的不一定正确,而且呢,我赌你不懂拉丁文。
你那两下子不要在我跟前晃悠,我每天都会 ...
我幼儿园玩剩下的当然不一定正确,
我只是没想到你还在玩啊~~~~

很巧,一到关键口上你就玩消失,
来,你说说什么是科学和奥卡姆剃刀的来源吧

关于科学,我已经说了很多了,奥卡姆的剃刀在10楼已经给过提示,
你不要拾我牙慧就行了

顺便说一下,马克思不仅不懂爱因斯坦的相对论,他连伽利略相对性原理都没搞明白——这里可以直接从运动的相对性推理出空间的相对性。
存在就是被感知,不存在独立于观察者之外的绝对空间(即所谓第一性的性质)——这里又要用到唯名论的奥卡姆剃刀原则了哦~~~~

Rousseau 发表于 2018-6-19 11:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-19 10:56
我幼儿园玩剩下的当然不一定正确,
我只是没想到你还在玩啊~~~~
是你在玩,而且把庸俗当作科学,不记得了?

至于什么唯名论这类的术语不要拿出来显摆,好像别人不知道似的。
其实是你才不知道奥卡姆剃刀的原文出处。我点你一下,原文两个不同章节的地方汇总起来才被后人称为奥卡姆剃刀,知道为啥?
也轮到你在我跟前显摆奥卡姆剃刀?

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 玩嘴炮的科盲

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

包不同 发表于 2018-6-19 14:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这货又要回去翻书了,到现在都讲不出来什么是科学
科盲这头衔是坐实了,

这儿还欠着一个问题呢,
搞这种东拉西扯,趁人不注意就偷换概念的把戏,马克思最在行,
他的徒子徒孙也一个德行
还美其名曰:哲学的高度,
哲学的高度就可以不用讲逻辑了么?呵呵

Rousseau 发表于 2018-6-19 17:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-19 14:35
这货又要回去翻书了,到现在都讲不出来什么是科学
科盲这头衔是坐实了,
1、你呢不能说明什么是科学,或者说,你那里没有敢于拿得出手的,可以到马克思的理论跟前叫板对垒的科学定义。
2018-6-19 17-14-56.jpg
你要跟我玩截图来说明谁敢公开和光明正大地发帖来叫板对方,你还真白给咧。
而且我不光可以截我自己的发言,还截别人的发言来让你跳得更欢!
2018-6-19 17-17-32.jpg
2、你呢,不仅没有底气拿出你自己的或者哪怕是你支持的关于科学的定义,而且你还真就不知道合成奥卡姆剃刀的是哪两个章节的哪两段文字。我允许你蒙十次或者去请教别人十次来和我对垒。当然咯,我也说过:如果你承认你不知道呢,我可以告诉你,免得你网上搜半天或者找你那些狐朋狗友问半年,结果都还是得到不靠谱的答案。
我再告诉你,为了这个奥卡姆剃刀的来源出处,国内专门翻译了奥卡姆的相关著作。赶快翻书去:给你半年去找出来。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

包不同 发表于 2018-6-19 17:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-19 17:25
1、你呢不能说明什么是科学,或者说,你那里没有敢于拿得出手的,可以到马克思的理论跟前叫板对垒的科学定 ...
什么是科学这个问题我在论坛上已经回答过了
前面已经给出了我发贴的索引,
如果你非要我截图转到这里来,也没有问题
弄个三脚猫的角色给你站脚助威,你不觉得掉份儿么?

现在轮到你回答:什么是科学?
这问题憋了你多少天了?

听好了,奥卡姆剃刀出自威廉的《箴言七集》,
这只是其中的一句箴言。但是,与唯名论和实在论的争论焦点——共相是否具有实在性——密切关联。
正好与你主贴"个别和整体"有关,
就你那理解水平,也就知道个名字和索引罢了,否则也不会在个别和整体问题上瞎BB了

临是翻书是没用的,之前的言论已将你深深出卖~~~
.
奥卡姆剃刀原则也是现代科学理论的基本原则之一,用这把刀,可以把所谓的"哲学高度"的东东统统给剃秃了,让你回归"庸俗"
你不懂什么是科学,更理解不了奥卡姆剃刀的科学意义了

顺便说一下,论坛贴子评分功能谁都可以用,
与发贴的区别是,字数有限,不能事后编辑
这更需要水平~~~~