楼主: mlsc1098
9962 9

[其他] panel data的Hausman test為负值是什么问题呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈大家好
我来自台湾,有各问题想请问各位前辈
如果我在panel data下做Hausman test
我得到Hausman test的统计量试是负值
请问负值是代表什么意思呢?
这问题有点急,请各位前辈指点,
非常感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:panel data hausman ausman Panel Data 台湾 统计

沙发
eblog 发表于 2009-12-11 08:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
fwu811 在职认证  发表于 2009-12-25 19:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是负值的话,怎么选择FE和RE呢?有没有其他检测呢?谢谢!

板凳
leidenuniv 在职认证  发表于 2009-12-25 21:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
豪斯曼检验值如果为负值,这是经常出现的事情,可以在检验命令后加sigmaless,便可以出现正常结果。你可以试试。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hyhqkx + 1 + 1 + 1 观点有启发
慕绣如 + 1 + 1 + 1 谢谢

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

报纸
chrit13 发表于 2010-1-12 22:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
leidenuniv 发表于 2009-12-25 21:18
豪斯曼检验值如果为负值,这是经常出现的事情,可以在检验命令后加sigmaless,便可以出现正常结果。你可以试试。
請問大大 我照大大說的話去做 但是並沒有改善啊

y x1 x2 x3,fe

est store kk

y x1 x2 x3 re

hausman sigmaless kk <----- 這樣子沒有東西出來啊

請問該怎樣做 謝謝

地板
talentyxc 发表于 2010-1-13 13:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hausman是负的要用fix,hausman的检验量是(b-B)' var(B-b)(b-B),其中b和B分别是fix和random算出来的beta值向量,var(B-b)是它们之差的方差,这个东西不好算,但巧就巧在在H0假设下,也就是random效应估计一致的情况下,B是渐进和b相等的,所以
cov(B,b)渐进的等于var(b)
于是var(B-b)=var(B)-2cov(B,b)+var(b)=var(B)-var(b)渐进成立
所以hausman检验的量实际上是(b-B)' [var(B)-var(b)](b-B),如果这个值为负,说明
var(B-b)渐进等于var(B)-var(b)不成立,实际上也是一种对H0假设的拒绝
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
t抬头微笑x + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

gnuliutingting 发表于 2010-1-16 02:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
4# leidenuniv
没有发现有这个option

灵黠 发表于 2010-2-8 19:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hausman varname ,sigmamore(或sigmaless)
结果的确变成正的了

慕绣如 发表于 2011-12-6 14:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
试过了,好用
说和做的区别在于成功和失败的距离!

光之巨人88 发表于 2017-9-28 11:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
talentyxc 发表于 2010-1-13 13:28
hausman是负的要用fix,hausman的检验量是(b-B)' var(B-b)(b-B),其中b和B分别是fix和random算出来的beta值 ...
负值得意思,就是应该选择固定效应模型咯?但BP检验显示的是随机效应,又当怎么解释。