楼主: doradoking615
45456 599

郎咸平教授,可惜了。 [推广有奖]

恕我直言,以楼主的水平,还不能客观、深入地评论郎教授。

maaoweiwei 发表于 2009-12-13 14:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你不能因为1+1=2很简单,就取消一年级的数学课。
他做的事情同样如此,深入的研究是学术的一方面,浅出的普及同样惠国惠民。
甚至从某个角度来说,浅出比深入更重要。
因为经济和市场并非经济学家推动的,而是由无数非专业的劳动者驱动的。

为你拭泪 发表于 2009-12-13 14:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主明显就是反郎派嘛
昨日西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

JasmineYan 发表于 2009-12-13 14:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
敢于说出口,本身就需要勇气。。。。无论是郎咸平还是楼主,都值得鼓励。。。
西风独自凉

luxfcfa 发表于 2009-12-13 14:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
在学术与官场混为一体的今天,保持学术独立性显得极为珍贵,郎咸平在这一点上给其他学者树立了一个榜样。其实他的学术水平是很高的,不能因为他善于懂得推广自己的观点就认定他的学术庸俗性,这恰恰是他值得称颂的地方,毕竟我们需要的不是卖弄深奥徒有其表的学术混子。

kermei 发表于 2009-12-13 14:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候,多是学术的幌子

Crsky7 发表于 2009-12-13 14:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
批评郎咸平的人是挺多的。

xppeking 发表于 2009-12-13 14:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不过载启迪大众方面,还是不错的,因为他的对象主要是党和大众吧。
他那些论文还是很厉害的,只是,他现在的工作对象不同吧。

ambery 发表于 2009-12-13 14:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
他的观点之独特和勇于发言的勇气都是值得称道并普及的,也正是国内所欠缺的。尺有所长寸有所短,吸取他对的地方就好,错的地方当然会存在,可没必要为此就持否定态度。
Just do it.

shwzl 发表于 2009-12-13 14:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中国需要有人从别的视角看问题,不管他的结论是否经得起考验,至少给别人留下了思考的空间,而不是一味的人云亦云。。。这点值得提倡。。。当然,这也不乏他自我炒作的意思。。。