楼主: hml629
3481 7

为什么很多公司一定要建在大城市呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
445 个
通用积分
学术水平
14 点
热心指数
18 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多公司为什么一定要把公司建在大城市呢?
在大城市的话,要给员工发很多工资,而且发再多他们估计也不满意。
另外,大城市的拥挤,生活成本,教育医疗成本不仅让员工不满,公司也受到很大拖累。

实际上我觉得所以公司的业务可以划分为两类,一类是商务、政治、公众等方面的业务,这需要在大城市里进行,而另外的其他业务为什么不可以剥离到小城市里进行?

举例,网游运营商。
可以把公司宣传、销售、公关等放到大城市,例如上海。
而把日常维护,管理员等职务放到小城市,随便列举一个附近的,比如浙江金华?江苏徐州?
因为这些工作哪里的人不能做?也没有必要放到上海。
只需要付给员工更少的工资,他们还能过上比上海品质更高的生活。

又比如,出版社。
可以把销售、宣传、****公关等放到大城市,比如北京。
把文字编辑,画图,等等相关工作放到周边小城市,随便列举一个附近的,比如河北保定?河北唐山?

这个想法的问题在哪里?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大城市 生活成本 公司宣传 河北保定 日常维护 大城市

沙发
北国的冬 发表于 2009-12-16 23:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
公司会有多方面的考量,包括税收等,还有各地政策。

藤椅
hml629 发表于 2009-12-16 23:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是说,为什么不考虑这样的分拆?
其实就像跨国制造业一样,选择低成本的地方设置工厂,研发、总部、销售等部分就还是在原来的地方。
很多行业其实不都可以分拆的吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
老鱼父 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
anuohao 发表于 2009-12-16 23:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
分开不同城市,最大的问题就是沟通,总部的集权,很容易失去控制,不好管理。

报纸
hml629 发表于 2009-12-16 23:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
恩。。就是说公司的业务不能像制造业那样,“外包”?
应该是这个意思吧?

地板
血荐轩辕 发表于 2009-12-16 23:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
随着网络越来越发达,应该可以考虑将生产的部门搬出大城市吗,在地方生产,在大城市做决策吧

hml629 发表于 2009-12-16 23:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
如果以网游运营为例,
假如出现了两类公司,一类专业负责服务器维护等这类业务,另一类专门负责网游的宣传,****公关等商业行为
这两类公司通过业务(承包?)的行为绑在一起,可不可以完成现在的运营商功能呢。
公司内部沟通的问题,我想一个主要方面是,将工作划分为不同阶段时各个阶段之间的转接问题。
这个问题以公司间交易的方式来处理,有什么明显的弊端呢。

hkuskyer 发表于 2009-12-16 23:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1.完善的信息渠道
2完善的人才储备,工程师 金融分析师 律师
3 完善的基础设施  
4 临近决策中心和市场中心
5 形象问题。总部在大城市给顾客以可靠的感觉