楼主: clm0600
63256 143

资本家和雇佣生产就是个BUG [推广有奖]

wyb112 发表于 2018-12-29 18:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-29 17:22
1,或许有可能,各国人民,世界人民,能够主导货币。

2,比特币等等,需要数量大,遍地开 ...
当然也是需要实践检验的,虚拟货币无法操控,就是说一旦失控,将无法调控,不过我觉得也比现在吊死在一棵树上好,经济理论也挺成熟了,应该能大体评判一个经济体系的可靠性
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2019-1-11 12:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wyb112 发表于 2018-12-29 17:41
货币量固定的货币,不是保值,而是会渐渐增值了。
恩,我们以为的通缩,应该是想消费的人没钱消费了,产 ...
之所以有利息,最直接的原因就是国家发行的货币有利息,按理国家发行的货币不是凭空而来,也是借来的,姑且说从上帝(我觉得未来的人民更合理)那里借来的吧,那国家给上帝支付利息了吗?
--------------
国家发行的货币就是凭空而来的,不是借来的。
所谓人民没有钱用,才需要国家发行。

fujo11 在职认证  发表于 2019-1-11 14:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
但是资本家这种BUG脑子还有问题,你们就享用劳动者贡献出来的产品,过你们骄奢淫逸的日子吧?
不,资本家们脑残了,给自己定了个无法完成的任务—— 把所有产品都卖掉,包括自己剥削的那一份。——卖不出还哭爹喊娘,经济危机了,市场不景气了。。。——他们就不想想,怎么可能卖的出去?劳动者只能买走一部分产品!剩下的产品就是资本家自己的,还能卖给谁?
==========
楼主逻辑清奇,不同凡响!

天知地知 发表于 2019-1-11 15:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2019-1-11 14:16
但是资本家这种BUG脑子还有问题,你们就享用劳动者贡献出来的产品,过你们骄奢淫逸的日子吧?
不,资本家们 ...
但愿你真的看懂了。