请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
75192 125

[回归分析求助] stata 中介效应 bootstrap   [推广有奖]

哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-9-7 08:25
给出的置信区间或偏差校正的置信区间不包括零,具体参见文章《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及 ...
这篇文章用SPSS做出的结果只有一个置信区间,请问用STATA做出来了两个置信区间(两行分别为bs1和bs2),是要两个置信区间都不包含0才说明中介效应显著吗?

wmy1995 学生认证  发表于 2018-11-20 17:22:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遗失michelle 发表于 2018-11-15 12:38
请问解决了吗?我出现了相同的问题
没有哎,我还是用那个sobel的计算公式算了下

潇洛初 发表于 2018-11-21 16:00:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-8-31 19:47
bootstrap  r(ind_eff) r(dir_eff), reps(1000) : sgmediation  dv, mv() iv() cv()
estat bootstrap,perc ...
请问一下两个中介效应之间的比较可以用STATA语句完成吗

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2018-11-23 16:29:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遗失michelle 发表于 2018-11-20 10:18
这篇文章用SPSS做出的结果只有一个置信区间,请问用STATA做出来了两个置信区间(两行分别为bs1和bs2),是 ...
间接效应不包含即可

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2018-11-23 16:30:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
潇洛初 发表于 2018-11-21 16:00
请问一下两个中介效应之间的比较可以用STATA语句完成吗
不太清楚

王小6 发表于 2018-11-28 08:03:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-11-23 16:29
间接效应不包含即可
你好  我看了《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及其应用》这篇文章,那篇文章的bootstrap检验中介效应的区间不包含0,但是控制了中介变量后的直接效应是包含0的,但是我用stata做出的结果是中介效应和直接效应都是不包含0的,结果到底该怎么看呢?很急~~望回答

lijinning 发表于 2018-11-29 19:27:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王小6 发表于 2018-11-28 08:03
你好  我看了《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及其应用》这篇文章,那篇文章的bootstrap检验中 ...
有可能是遮掩效应,你看下中介效应和总效应的符号是否一样

lijinning 发表于 2018-11-30 08:45:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wangjiajun2010 发表于 2018-11-12 20:27
'r(ind_eff)' evaluated to missing in full sample
r(322);
请问你解决了吗,我也遇到这个问题了,哭死啊

qiuzhibibei 发表于 2018-11-30 09:40:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,你的数据是截面数据还是面板数据

王小6 发表于 2018-11-28 08:03
你好  我看了《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及其应用》这篇文章,那篇文章的bootstrap检验中 ...
我认为不包含零,在这里意味着显著,直接效应不包含零,说明直接效应也显著存在,属于非完全中介。那篇文章里的结果是中介效应显著但直接效应不显著,说明是完全中介。