75285 125

[回归分析求助] stata 中介效应 bootstrap   [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
10.4000
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
同行者,你好,我的模型有1个因变量,7个自变量,1个中介变量,14个控制变量。目前正在用stata做中介效应检验,主效应系数显著;自变量对中介变量回归,系数显著;但是自变量、中介变量对因变量回归时,自变量的系数显著,中介变量的系数不显著。参考了温忠麟在2014年的文献,现在需要对中介效应做bootstrap检验。
看了很多帖子,不确定我应该怎么做?是直接在stata运行命令吗?应该使用的命令是什么呢?

(这个中介效应如果显著,我的论文就可以继续下去了,如果不显著,就得换。现在急需一个正确的处理方法尽快决定,谢谢!)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介效应检验 中介变量 中介效应 变量回归 控制变量

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
np84 + 100 精彩帖子
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 110  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

文献中提到要用 Bootstrap 法直接检验 H0 : ab = 0
怎么写命令呢

藤椅
哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2018-8-31 19:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
bootstrap  r(ind_eff) r(dir_eff), reps(1000) : sgmediation  dv, mv() iv() cv()
estat bootstrap,percentile bc

resboot_mediation, dv() mv() iv() cv() reps(1000)
已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
KUAILEDEJINGYU + 5 + 5 + 5 精彩帖子
三重虫 + 3 精彩帖子
Number17 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 12  热心指数 + 15  信用等级 + 12   查看全部评分

板凳
翱翔FLY 发表于 2018-9-5 23:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-8-31 19:47
bootstrap  r(ind_eff) r(dir_eff), reps(1000) : sgmediation  dv, mv() iv() cv()
estat bootstrap,perc ...
你好,请问下结果该怎么看呢?

报纸
哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2018-9-7 08:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
翱翔FLY 发表于 2018-9-5 23:02
你好,请问下结果该怎么看呢?
给出的置信区间或偏差校正的置信区间不包括零,具体参见文章《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及其应用 》
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
日新少年 + 2 精彩帖子
三重虫 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 3  热心指数 + 2   查看全部评分

地板
翱翔FLY 发表于 2018-9-8 22:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-9-7 08:25
给出的置信区间或偏差校正的置信区间不包括零,具体参见文章《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及 ...
非常感谢,学习了

wmy1995 学生认证  发表于 2018-10-28 16:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-9-7 08:25
给出的置信区间或偏差校正的置信区间不包括零,具体参见文章《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及 ...
option iv() required
an error occurred when bootstrap executed sgmediation
请问下为什么会出现这个问题呢?感谢!

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2018-11-1 16:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wmy1995 发表于 2018-10-28 16:50
an error occurred when bootstrap executed sgmediation
请问下为什么会出现这个 ...
可能你的代码输入有问题吧。。。

wangjiajun2010 发表于 2018-11-12 20:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
'r(ind_eff)' evaluated to missing in full sample
r(322);

请问这个是什么原因

遗失michelle 发表于 2018-11-15 12:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wmy1995 发表于 2018-10-28 16:50
请问下为什么会出现这个 ...
请问解决了吗?我出现了相同的问题